20 лучших кухонных лайфхаков

Лайфхаки для кухни делают вас профессионалами в приготовлении еды. Мастерство готовки — умение, улучшать которое можно до бесконечности.

Как сохранить томаты свежими на несколько недель? Как удалить лишний жир из супа или отделить желтки от белков за одну секунду? Чистить авокадо и цитрусы за доли секунды или нарезать мягкий сыр ровными кусочками? Эти и другие тонкости приготовления и хранения продуктов, которые сохранят ваше время и деньги — в нашей подборке лучших кухонных приемов и трюков.

Кухня является тем самым местом, где можно проявить невиданное мастерство и опыт или наоборот, впустую потратить время. Все эти хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом, и сегодня мы хотим дать вам немного теории, которую обязательно стоит испытать на практике. 

Лучшие лайфхаки для кухни в одной статье:

Сохраните белый цвет картофеля

Lajfhaki-dlya-kuhni-1

Очищенный картофель может быстро приобрести серый цвет, что связано с окислением и разрушением крахмала внутри плода. Для того, чтобы это не произошло, следует поместить клубни в воду или в вакуумный контейнер.

Продлите жизнь томатам

20-luchshih-kuhonnyh-lajfhakov-2

Купленные в магазине помидоры следует хранить, повернув плодовым углублением вниз. Это предотвращает попадание воздуха и замедляет гнилостные процессы. При этом забудьте про хранение в холодильнике — при комнатной температуре овощи хранятся куда дольше.

Cохраните свежесть бананов

Lajfhaki-dlya-kuhni-3

Увеличить срок жизни связки с бананами можно практически до бесконечности, используя один простой трюк. Оберните ножку связки бананов пищевой пленкой. Такой нехитрый прием позволит сохранить бананы крепкими и желтыми долгое-долгое время.

Спасите сахар от слеживания

20-luchshih-kuhonnyh-lajfhakov-4

Помочь сахару не слежаться в один прочный комок сможет кусочек апельсиновой цедры или зеленого яблока, помещенный в банку для хранения.

Удалите лишний жир

Lajfhaki-dlya-kuhni-5

Если приготовленное блюдо оказалось неожиданно жирным, можно легко удалить излишки жира с помощью пары кусочков льда и бумажного полотенца. Заверните лед в салфетку и соберите с их помощью жир с поверхности. Лед притягивает к себе жир как магнит.

Обращайтесь с пищевой пленкой как профессионал

20-luchshih-kuhonnyh-lajfhakov-6

Пищевая пленка тянется и рвется? Храните ее в холодильнике, как поступают все шеф-повара мира. Холодная пленка легка в обращении и не вызывает привычного раздражения.

Отделите белки от желтков

Lajfhaki-dlya-kuhni-7

Один из лайфхаков, который позволит мастерски отделять желток от белка, состоит в умении пользоваться пластиковой бутылкой. Сожмите пустую бутылку, опустите горлышко в яйцо и отпустите. Горлышко втянет в себя желток, оставив белок в чашке. Способ требует определенной сноровки.

Удалите косточки из вишни

20-luchshih-kuhonnyh-lajfhakov-8

Поместите вишню на горлышко пустой бутылки из-под пива и ткните в середину палочкой для еды. Косточка упадет внутрь, а вы получите очищенную ягоду ровно за 1 секунду.

Легко очистите цитрусовые

Luchshie-lajfhaki-dlya-kuhni-9

Совет специально для тех, кто не любит чистить апельсины, лимоны или мандарины. Поместите фрукты в микроволновую печь на одну минуту, после чего легко очистите плод от кожуры.

Ускорьте варку яиц

20-luchshih-kuhonnyh-lajfhakov-10

При варке большой партии яиц, например, для салата, время от времени встряхивайте закрытую кастрюлю. Это уменьшит время приготовления по меньшей мере на пару минут.

Упростите очистку вареных яиц

Luchshie-lajfhaki-dlya-kuhni-11

Добавьте соду или уксус в воду при варке яиц. Оба вещества проникают внутрь скорлупы и облегчают отделение от белка.

Чистите авокадо как банан

20-luchshih-kuhonnyh-lajfhakov-12

Очистить спелый авокадо можно не с помощью ногтей, а всего лишь срезав кончик с тупого конца. После чего плод очищается по принципу банана.

Легко нарезать мягкий сыр

Luchshie-lajfhaki-dlya-kuhni-13

Откажитесь от ножа в пользу прочной зубной нити и получите ровные кусочки сыра, которые отлично выглядят.

Натереть сыр как шеф-повар

20-luchshih-kuhonnyh-lajfhakov-14

Перед натиранием положите сыр в морозилку на 30 минут. Затвердевший сыр не будет прилипать к терке и будет гораздо рассыпчатее.

Положить мед в чашку

Luchshie-lajfhaki-dlya-kuhni-15

Нагрейте ложку перед тем как опустить ее в мед и спокойно раскладывайте. Сладкая масса не прилипнет к горячей ложке и останется там, где нужно.

Равномерно приготовьте курицу

20-luchshih-kuhonnyh-lajfhakov-16

Когда запекаете курицу целиком, кладите ее на грудку. Дело в том, что в грудке больше всего мяса и чем ближе она находится к источнику тепла, тем скорее она пропечется.

Дайте засохшей выпечке новую жизнь

Luchshie-lajfhaki-dlya-kuhni-17

Как учат лайфхаки для кухни и дома, разогревая подсохшие булочки в микроволновке, ставьте туда чашку воды. Это сделает мучные изделия мягкими и нежными.

Чистите чугунную сковородку не вызывая ржавчину

20-luchshih-kuhonnyh-lajfhakov-18

Вместо того, чтобы мыть грязную чугунную сковородку губкой с моющим средством, возьмите горстку соли и используйте ее в качестве абразива. Это предохранит сковороду от коррозии и сохранит ее антипригарные свойства.

Мойте фрукты без мыла

Luchshie-lajfhaki-dlya-kuhni-19

Свежие фрукты и овощи не любят химических средств, поэтому стоит их мыть смесью соды и воды.

Дайте новую жизнь деревянным лопаткам

20-luchshih-kuhonnyh-lajfhakov-20

Если кухонные приборы из дерева не очень хорошо выглядят, стоит их тщательно прокипятить и оставить высохнуть. Чистота и цвет вернутся.

Также интересно:

Загрузка ...
LUXaLUX
google-site-verification: google05cd4c89d118710e.html [google05cd4c89d118710e.html] google05cd4c89d118710e.html