7 лучших фильмов, которые вы точно еще не посмотрели в 2018 году. А зря.

В прошлом году любители кинематографа в США потратили 11 миллиардов долларов в кинотеатрах. Тем не менее, основная часть этих людей и эти доллары пошли на мега-блокбастеры — Пантеры, Яды, Мстители и т.д., и т.п.

7-luchshih-filmov-kotorye-vy-tochno-esche-ne-posmotreli-v-2018-godu-a-zrya-post-luxalux.ru-1

А что происходит в остальном киномире? Вот несмотря на то, что Индия переживает ренессанс благодаря потоковым сервисам, просто в стране нет того же процветающего среднего класса, который был в прошлые десятилетия, и тонны законно великих фильмов по-прежнему не находят своего зрителя. Подобную тенденцию можно назвать всеобщей.

Итак, хорошо, вы позволили некотором маленьким драгоценным камням проскользнуть мимо; теперь ваш шанс сделать все правильно. Есть несколько свободных вечеров в новогодние каникулы? Тогда очередь невоспетых героев 2018 года.

Суспирия , Suspiria

Фильм ужасов арт-хауса Amazon Studios снят скромно, хорошо, со скромным театральным прокатом. Ограниченный показ означал, что фильм не получил должного внимания, которого заслуживал. От режиссера фильма Назови меня своим именем. Лука Гуаданьино снял ремейк классики ужасов Дарио Ардженто с тем же именем, но оригиналу все же уступил. (Звезда Тильда Суинтон, которая на самом деле играет несколько ролей в фильме, дошла до того, что назвала его кавер-версией оригинала Ардженто.)

Красиво снятая, с блестящим выступлением Дакоты Джонсон, эта Суспирия выходит за рамки простого рассказа о школе танцев ведьмы, запустившей свои когти во многие вещи, которыми прошлое будет вечно преследовать нас.

Фильм не для всех, но, если у вас есть зуд для чего-то действительно ужасного и умопомрачительного, вы будете чесаться долго и с упоением.

Дневник пастыря, First Reformed

Работа, которая в 2018 году представляется совершенно невозможной: Итан Хоук сыграл одну из лучших ролей года. Дело не в том, что он не способен; просто не представлялось, как он появляется в темном экосознательном фильме Пола Шредера, в котором играет спивающегося священника, пытающегося сохранить свое здравомыслие и свою паству вместе взятые. И все же, мы смотрим на это. Взрыв мозга — вплоть до «Да ё…твою…ть!» окончания.

Камерный театральный прокат, некоторое время фильм показывался бесплатно для подписчиков Amazon Prime (а также Kanopy). Если вам посчастливилось быть одним из них — поздравляем, а если нет — немедленно включайте запись.

Мэнди , Mandy, трейлер

Знаете, что самое паршивое? А тот факт, что так мало фильмов сегодня достаточно уверено снятых, способных показать кокаиновые банды байкеров-демонов, странные культы Иисуса и Николаса Кейджа, действительно сорвавшегося с поводка. К счастью, есть фильм Мэнди режиссера Паноса Косматоса, который начинается с этой грандиозной трифекты и идет примерно на тысячу шагов дальше. Снятый с использованием пышных ночных цветов, которые заставили бы когорту странных вещей раствориться в ревности. Месть следует за Красным Миллером Кейджа, когда он отправляется на поиски своей подруги, захваченной вышеупомянутым культом. Рассказывать дальше — испортите удовольствие.

Неправильное воспитание Кэмерон Пост, Miseducation of Cameron Post

Если вы были поклонником инди-фильмов в 1999 году, вы помните восхитительный маленький фильм под названием «Неисправимые», где РуПол снялся в роли инструктора в лагере для геев, а Наташа Лайонн и Клеа Дюваль — в роли двух несчастных душ, отправленных туда на лечение.

«Неправильное воспитание Кэмерон Пост», по мотивам романа Эмили М. Дэнфорта с таким же названием, гораздо менее пошлая версия. В нем Хлоя Грейс Морец играет титулярную Кэмерон, девочку-подростка, которую отправляют в спецшколу после того, как ее поймали в машине с другой женщиной в ночь ее выпускного вечера.

Трогательная душераздирающая версия режиссера Дезире Ахаван адаптация романа Данфорта так же жизненно важна и необходима, как «Неисправимые» в конце 1990-х годов. Просто меньше смеха.

Талли, Tully

Не будем полностью раскрывать суть фильма здесь, и, может быть, вы догадаетесь сами обо всем, прежде чем досмотрите до конца, но это удар под дых. Прежде чем это произойдет, сюжет довольно прост. Марло (Шарлиз Терон), мать троих детей, нанимает двадцатилетнююо Талли (Маккензи Дэвис) в качестве няни для своего норожденного ребенка. В течение нескольких недель Марло и Талли становятся близки, и Марло начинает тосковать по жизни, которую она вела в возрасте Талли.

Звучит сухо, но это проект режиссера Джейсона Рейтмана и писателя Диабло Коди, пара, которая дважды отжимала кровь, пот и слезы из домашних драм, и делает это еще раз здесь. Стремление продлить молодость и в то же время воспитывать детей никогда не изображалось так остро.

Фаворитка, The Favourite, трейлер на русском

Мы действительно думали, что ничто не может превзойти Суспирию в самых невероятных заключительных моментах, но ошибались. Фильм режиссера Йоргоса Лантимоса о треугольнике любви и ненависти между королевой Анной (Оливией Колман) и ее спутниками Леди Сарой Черчилль (Рейчел Вайс) и Эбигейл Машам (Эмма Стоун) превзошел все наши предположения. (Не опустимся до спойлера, но признаемся, что никогда больше не будем смотреть на кроликов так же, как раньше.)

Гипертрофированный взгляд на отношение человечества к власти — то, что люди делают, чтобы приблизиться к ней, заявить о ней и выбросить ее. В перекошенной версии истории Лантимоса, когда отношениям Сары с королевой угрожает прибытие ее кузины Абигейл, она делает то, что она чувствует, что должна сделать, чтобы вернуть контроль и направить войну королевы Анны по своему вкусу. Энн, почувствовав манипуляцию, становится ближе к Эбигейл, только чтобы понять, что ее намерения могут быть ненамного лучше.

Это беспрецедентное исследование о отсутствии доверия, которое сопровождает сильных мира сего. О страхе, который приходит с осознанием того, что те, кто ищет вашей благосклонности, могут никогда не иметь чистых намерений. Это так же мрачно, как и смешно — и одна из самых чудесных странных историй, которые попали на экран в этом году.

Анигиляция, Annihilation

Адаптация режиссером Алексом Гарландом первой книги трилогии Джеффа Вандермира «Южный предел» была легко признана одним из лучших фильмов-антиутопий 2018 года. Лучший из образцов женской крутизны, с Натали Портман, Тесса Томпсон, Джина Родригес, и Дженнифер Джейсон Ли. Команда отправляется в экспедицию, чтобы выяснить, почему правила естества не действуют в таинственном, охраняемом государством пространстве, зоне Х.

Гремучая смесь: призрачность, непредсказуемость и научность (кто-то превращается в растение!) — головокружительное путешествие и странное исследование того, что значит существовать.

Рады быть с Вами — LUXaLUX.RU

Также интересно:

Загрузка ...
LUXaLUX
google-site-verification: google05cd4c89d118710e.html [google05cd4c89d118710e.html] google05cd4c89d118710e.html