Бисквитный торт «Лимонные льдинки»

Холодное лимонное желе отлично сочетается со сметанным кремом и свежими фруктами.

А если это все заключить в форму из бисквита, то получится оригинальный торт, легкий и прохладный, который приятно завершит праздничное застолье.

biskvitnyj-tort-limonnye-ldinki-1

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки.

Для крема:

  • 300г. сметаны (15-20% жирности);
  • 1 стакан сахара или сахарной пудры;
  • 10г. желатина;

Для желе:

  • 1 пакет лимонного желе.

Для прослойки:

  • Свежие ягоды или фрукты.

Приготовление:

  1. Яйца взбивают с сахаром до образования плотной белой массы. Затем постепенно добавляют муку. Форму смазывают маслом и заполняют тестом. Выпекается бисквит при температуре 180С около 25 минут.
  2. Пока бисквит остывает, необходимо приготовить сметанный крем. Сметану взбивают с сахаром. Добавляют приготовленный, и предварительно охлажденный желатин.
  3. Крем можно пока отставить и приготовить лимонное желе, как указано в инструкции. Желе убирают в холодильник.
  4. С остывшего бисквита срезают верхнюю корочку, а середину осторожно вынимают, оставляя дно и бортики. Кусочки бисквита смешивают с кремом.
  5. Бисквитную форму пропитывают любым сиропом. Можно добавить в сироп коньяк или ликер. Затем форму наполняют слоями тонко нарезанных фруктов и бисквитно-кремовой массы. Верхний слой – фруктовый.
  6. Желе к этому времени почти застыло. Выкладывают его ложкой прямо на фрукты. Поверхность желе не должна быть ровной и гладкой. Фрукты как будто покрыты неровными лимонными льдинками.

От такого торта трудно отказаться.

Автор: Денис Светланов, специально для LUXaLUX.RU

Также интересно:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бисквитный торт «Лимонные льдинки»
google-site-verification: google05cd4c89d118710e.html [google05cd4c89d118710e.html] google05cd4c89d118710e.html