Джон Уик 3: Парабеллум, или сколько ещё нужно оружия

Нам кажется, врагам Джона Уика пора просто сдаться. Почему? Потому что очевидно, что в следующей серии, Джон Уик 4, он научится летать и останавливать пули ладонью, если это действительно произойдёт, можно даже будет усмехнуться и дать режиссёрам дружескую пятюню за пасхалку.

Если в боевиках восьмидесятых женщины ради нагнетания потешной драмы иногда в начале сцены отвешивали герою пощёчину, то здесь они сразу пускают пулю в корпус. Ну, потому что пулей больше, пулей меньше — Джону Уику всё нипочём.

zritelskij-otzyv-o-filme-Dzhon-Uik-3-luxalux-post-1
Киану Ривз в главной в фильме Джон Уик 3

Возможно, в четвёртой, пятой или семьдесят шестой части нам объяснят, что Джон Уик — это серийное обозначение партии андроидов, и тогда всё станет на свои места. Но сейчас нам просто скармливают всё больше допущений и уползаний.

Прим. 1: «уползание» — это когда персонаж не считается мёртвым до тех пор, пока нам не показали его тело, разорванное на куски под грустную музыку, т.е. он «уполз».

Прим. 2: Дэдпул не в счёт.

За что мы полюбили Джона Уика? За то, что в его истории, рассказанной в первой части, мы увидели самого Киану, историю его жизни и потерь. Мы решили, что Уик — это тот самый Sad Keanu в парке с пирожком. Поэтому никто не потешался над завязкой: сын мафиози убивает собаку бывшего киллера, и тот начинает мстить — в любой другой ситуации это бы не сработало.

Хотите докажем? Помните фильм «Полярный»? Он даже не добрался до кинотеатров, хотя его отличия от Уика практически неуловимы, а ведь там снимался Мадс Миккельсен, который тоже вполне себе любимчик интернета. Но не было перекличек с реальной трагической судьбой, и стало очевидно, что это настолько примитивное мясо, какого не было даже в тех самых боевиках восьмидесятых, не спасла даже сцена с пулемётами с дистанционным управлением.

Джон Уик 3 — Официальный трейлер (HD)

Однако, чем дальше мы отходим от изначальной истории: потеря любви, потеря памяти о любви, а за ней и обломков всей остальной жизни, тем более странно выглядит всё происходящее. Особенно на фоне того, что Уик постепенно превращается в Сайтаму из One Punch Man. Становится очевидно, что это не рождение нового жанра — по-настоящему лирического боевика, как бы это ни звучало (см. Прим. 2.), а просто очередной Форсаж, который, скорее всего, будут доить, пока люди будут покупать билеты.

А значит, нас ждут новые союзники, новые, всё более сильные враги, новые победы и предательства, ну, всё как в типичном аниме-онгоинге, который не знает, когда пора остановиться. Но все эти повороты сюжета будут ходами ради ходов: этот окажется кем-то другим, тот окажется другом, но зачем? Show must go on, вот зачем. И собака тут ни при чём.

Рады быть с Вами — LUXaLUX.RU

Также советуем посмотреть:

Загрузка ...
LUXaLUX
google-site-verification: google05cd4c89d118710e.html [google05cd4c89d118710e.html] google05cd4c89d118710e.html