Флорентийский кальчо — самый брутальный и жесткий спорт в мире, фото и видео

Современный флорентийский кальчо — пир тестостерона и средневекового насилия, где важнейшим качеством является не умение играть в команде и даже не скорость, а то, насколько мощно мужчина может ударить по роже сопернику.

Для тех, кто устал от симулянтов в футболе и считает, что в регби недостаточно насилия, идеально подойдет флорентийский кальчо — кровавый командный спорт, в который играют не просто «настоящие мужчины», а неистовые берсерки со сбитыми кулаками.

https://luxalux.ru/florentiyskiy-kalcho-samyy-brutalnyy-i-zhestkiy-sport-v-mire-foto-i-video-1

Для того чтобы поиграть в кальчо нужно не так много — засыпанное песком поле на площади Санта-Кроче во Флоренции размером 50 на 100 метров, пятьдесят четыре здоровых мужика и мяч, вроде баскетбольного, набитый козьей шерстью. Если с двумя последними пунктами все более-менее ясно, то первый — дань древней традиции. Проводятся игры ежегодно именно во Флоренции, на солнечной родине Данте, Макиавелли и других титанов, при этом турниры не отменялись даже во время многочисленных войн.

https://luxalux.ru/florentiyskiy-kalcho-samyy-brutalnyy-i-zhestkiy-sport-v-mire-foto-i-video-2

Точно не известно, когда кальчо зародился, как вид командного спорта, однако первые письменные упоминания о нем относятся к середине XIV века. Антонио Скаяно в «Трактате об игре в мяч» обозначил основные правила игры и разъяснил, как поступать в спорных ситуациях. Спустя сто лет граф и энтузиаст Джованни де Барди уточнил, как следует наилучшим образом готовиться к турниру: летом атлеты должны плавать, осенью — ездить на лошади, а зимой — заниматься борьбой. С тех самых пор правила флорентийского исторического кальчо (calico storico fiorentino) практически не изменились.

Ни одна другая игра не вызывает у участников такого выхода тестостерона, видео

В праздничные дни твои ровесники имеют обыкновение гулять, надев маски, или же играть в кальчо.
Никколо Макиавелли

На поле выходят две команды по двадцать семь человек в каждой. В зависимости от того, выходцы из какого квартала Флоренции играют, цвет команды может быть голубым (район Санта-Кроче), красным (Санта-Мария Новелла), белым (Сан-Спирито) или зеленым (Сан-Джованни). Форма игроков того же цвета, однако из всего роскошного гардероба на поле можно было появится лишь в расшитых штанах — торс должен быть обнаженным.

Пятнадцать человек из команды играют в нападении, это так называемые «иннаци». По пять человек они занимают места на флангах и по центру. Следом за ними стоят пятеро полузащитников (скончаторе), далее — четверо помощников защитников (датори). Замыкают защиту трое «датори адьерте». Задача — забросить за край ограждения со стороны противника как можно больше мячей. После каждого гола команды меняются сторонами. Матч стартует после выстрела пушки, игра идет пятьдесят минут.

https://luxalux.ru/florentiyskiy-kalcho-samyy-brutalnyy-i-zhestkiy-sport-v-mire-foto-i-video-3

Победившая команда после игры парадом проходит со знаменами по Флоренции, проигравшая — уныло бредет по домам зализывать раны. И раны эти вовсе не фигуральные.

Самой интересной особенностью кальчо является его феноменальная жестокость. В этой игре драки и борьба не запрещены, она — неотъемлемая часть представления. Причем бить можно и нужно не только человека с мячом, но и остальных игроков команды, что зачастую превращает игру в кровавое побоище. Лишь недавно руководство турнира дало слабину перед обеспокоенными властями города и разрешило медикам присутствовать на поле. При этом, если кого-то вырубают или игрок получает серьезную травму, матч не останавливается — побитого просто быстренько уносят с поля. Замены в игре не предусмотрены.

https://luxalux.ru/florentiyskiy-kalcho-samyy-brutalnyy-i-zhestkiy-sport-v-mire-foto-i-video-4

Официально прямые удары кулаками и ногами в голову сопернику не разрешаются, также, как и запинывания втроем одного, однако в пылу сражения на поле происходит такая катавасия, что после каждого забитого гола можно смело удалять всех. Поэтому смотрят на такие мелочи сквозь пальцы.

За происходящим на поле следят «простые» и «высшие» судьи. Первые судят происходящее на поле (чтобы их не перепутали с игроками, они надевают яркие рубашки), вторые — оценивают происходящее из ложи и выходят на поле, если видят косяки в судействе «простых».

В современный флорентийский кальчо играют все желающие, тогда как в Средневековье сначала это было развлечением исключительно для дворян и называлось «триангулум». После того, как некоторым многоуважаемым людям поотбивали головы, знать решила отправлять на турниры крепких слуг или крестьян — таким образом формировались первые профессиональные команды по кальчо.

https://luxalux.ru/florentiyskiy-kalcho-samyy-brutalnyy-i-zhestkiy-sport-v-mire-foto-i-video-5

Тем не менее, некоторые знатные люди продолжали играть в кальчо сами. К примеру, Папа Римский Лев XI был в молодости отличным игроком, а король Франции Генрих III после участия в турнире в 1574 году вообще сказал:

Этого слишком мало для войны, но это слишком жестоко для игры.

Если вам кажется, что регби — для слабаков, смело отправляйтесь во Флоренцию и поиграйте в кальчо, этот праздник ярости, пота и крови.

Источник

А вот интересно, что произойдет если наступит Время когда мужчин не будет

Загрузка ...
LUXaLUX
google-site-verification: google05cd4c89d118710e.html [google05cd4c89d118710e.html] google05cd4c89d118710e.html