Готовим очень вкусные котлеты из красной рыбы

Для котлет вы можете снять филе с целой тушки самостоятельно. Сначала почистите рыбку сверху – от чешуи. Затем выпотрошите и отрежьте голову. В том месте, где она – голова – присоединялась к хребту, сделайте надрез и введите нож между кожей и мякотью. Подрежьте вдоль всей туши, а затем стяните кожу, как снимаете чулок. Теперь отделите филе от хребта – как видите, ничего сложного.

kotlety-iz-krasnoj-ryby-post-luxalux.ru

Что понадобится на 5-6 порций (165 ккал, время 35 минут):

  • рыба красная любая – 600 гр. филе;
  • булка белая – 3 куска;
  • крахмал картофельный – 2 ст. лож;
  • чеснок – 3 зуб;
  • лук зеленый – 1/3 пучка;
  • сухари молотые, чтобы панировать котлеты;
  • укроп молодой и свежий – 1 пучок;
  • специи для рыбы, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Срежьте с булки корочки, а мякиш сложите в мисочку и залейте стаканом воды (по желанию булку можно замочить в молоке).
  2. Зубки чеснока почистите, помойте укроп, отсеките у него жесткие стебельки.
  3. Через мясорубку прокрутите рыбу, следом чеснок и зелень, лучок тоже. Отожмите булку и также через мясорубку.
  4. Фарш помешайте влажными руками, в процессе введите в него крахмал, а затем приправьте специями для рыбы и солью.
  5. На плоскую тарелку пересыпьте сухари для панировки. Из рыбного фарша слепите продолговатые котлеты. Обваляйте-запанируйте и поджарьте до румянца и корочки на растительном масле.
  6. Котлеты из рыбы готовятся быстро, поэтому нет необходимости допекать их в духовом шкафу. Ешьте с гарниром из картофеля (лучше запеченного в духовке) или салатиком из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Рады быть с Вами — LUXaLUX.RU

Также советуем приготовить:

Загрузка ...
Сайт развлекательной тематики
google-site-verification: google05cd4c89d118710e.html [google05cd4c89d118710e.html] google05cd4c89d118710e.html