Для котлет вы можете снять филе с целой тушки самостоятельно. Сначала почистите рыбку сверху – от чешуи. Затем выпотрошите и отрежьте голову. В том месте, где она – голова – присоединялась к хребту, сделайте надрез и введите нож между кожей и мякотью. Подрежьте вдоль всей туши, а затем стяните кожу, как снимаете чулок. Теперь отделите филе от хребта – как видите, ничего сложного.
Что понадобится на 5-6 порций (165 ккал, время 35 минут):
- рыба красная любая – 600 гр. филе;
- булка белая – 3 куска;
- крахмал картофельный – 2 ст. лож;
- чеснок – 3 зуб;
- лук зеленый – 1/3 пучка;
- сухари молотые, чтобы панировать котлеты;
- укроп молодой и свежий – 1 пучок;
- специи для рыбы, соль – по вкусу.
Приготовление
- Срежьте с булки корочки, а мякиш сложите в мисочку и залейте стаканом воды (по желанию булку можно замочить в молоке).
- Зубки чеснока почистите, помойте укроп, отсеките у него жесткие стебельки.
- Через мясорубку прокрутите рыбу, следом чеснок и зелень, лучок тоже. Отожмите булку и также через мясорубку.
- Фарш помешайте влажными руками, в процессе введите в него крахмал, а затем приправьте специями для рыбы и солью.
- На плоскую тарелку пересыпьте сухари для панировки. Из рыбного фарша слепите продолговатые котлеты. Обваляйте-запанируйте и поджарьте до румянца и корочки на растительном масле.
- Котлеты из рыбы готовятся быстро, поэтому нет необходимости допекать их в духовом шкафу. Ешьте с гарниром из картофеля (лучше запеченного в духовке) или салатиком из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Рады быть с Вами — LUXaLUX.RU