Итальянский луковый суп — zuppa di cipolla

Вкусно, полезно, готовиться относительно быстро и не сложно.

zuppa-di-cipolla

Готовим итальянский луковый суп

Готовых порций – 4.
Продолжительность готовки: около 60 минут.

Ингредиенты:

  • 1 л не мясного бульона (овощного отвара)
  • килограмм репчатого лука
  • оливковое масло (оптимально 5 столовых ложек)
  • 200 мг (стаканчик) белого вина (сухого)
  • большой помидор
  • уксус виноградный (винный) — две столовые ложки
  • белого хлеба — четыре ломтя
  • соль и перец
  • сыр «Пармезан» куском (30 г)

Ход приготовления

  1. Чтобы приготовить итальянский луковый суп, для начала следует очистить репчатый лук, порезать его кружками. В оливковом масле, хорошо разогретом на сковородке, потушить колечки лука, пока они обретут стеклянистый вид. После этого залить в содержимое сковородки белое вино и вскипятить.
  2. Ошпарить помидор крутым кипятком — это поможет томату легко расстаться со своей кожицей. Кожицу снять. Помидор разделать аккуратными средними кубиками, кубики добавить на сковородку, осторожно перемешать.
  3. Заправку со сковородки переложить в кастрюлю, предварительно вскипятив овощной отвар, варить минут двадцать. Важно, чтобы огонь оставался на малом уровне.
  4. Приправить в самом конце луковый суп виноградным уксусом, посолить, поперчить. Хлебные ломти порезать кубиками, кубики поджарить. Луковый суп сервировать в суповых тарелках, предварительно всыпав в них кубики поджаренных гренок. «Пармезан» натереть на средней терке, понемногу насыпать в каждую порцию.

Фотография patiolanzarote.com

Также вкусно:

Понравился луковый супчик? Тогда жмите «Нравиться» и поделитесь рецептом с друзьями

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Итальянский луковый суп — zuppa di cipolla
google-site-verification: google05cd4c89d118710e.html [google05cd4c89d118710e.html] google05cd4c89d118710e.html