Как приготовить лимонный пирог, пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю лимоны. Единственное, что мне нравится больше лимонов — это сыр! Любовь к лимонам привела меня к годам приготовления вкусного пирога, известного как Огайо лимонный пирог. Но недавно я нашел способ улучшить вкус моей любимой выпечки. Я добавил сыр рикотта в пирог! Так появилась идея приготовления лимонного пирога с рикоттой. Если вы также хотите его приготовить, воспользуйтесь моим пошаговым рецептом.

Шаг 1: Инструменты и ингредиенты

1a_hyfutr65r_uhg67

***

1b_jhguytuyg_jghuygu

Инструменты:

  • Печь
  • Мерная чашка
  • Разделочная доска
  • Очень острым ножом
  • Различные миски
  • Форма для выпечки
  • Вилка или венчик

Состав продукта:

  • Начинка:
  • 4 яйца
  • 2 средних лимона (я использую имперские лимоны)
  • От 1 до 2 стаканов сахара (от 190 г до 380 г), зависит от того, насколько терпкий вкус вам по душе
  • 200 г сыра рикотта

Корочка пирога:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • небольшое количество ледяной холодной воды

Шаг 2: Приготовление начинки

2a_jgu5rtyfhgv

***

2b_hjguyt6uygh

***

2c_hkg86564strd

***

2d_jkhi6575tfug

***

2e_jhiyt56uhgfuj

***

2f_hyguy65756tf

***

2g_hgyutu765ery

***

2h_jhgur6u5fgfv

***

2i_hugiyt75yg

***

2j_uhijf65

***

2k_jhguy6r65yfh

Первый шаг процесса состоит в том, чтобы разрезать лимоны на супер тонкие ломтики. Так тонко, что можно смотреть сквозь ломтик, как сквозь стеклянное окно. Не забудьте убрать семена. После того, как вы нарезали оба лимона и собрали их в миску, пришло время добавить сахар. Просто засыпьте сахар так чтобы ломтики лимона были полностью покрыты. Затем накройте миску и позволите лимонам настояться по крайней мере четыре часа, но предпочтительно в течение ночи. Чем дольше лимоны настаиваются, тем меньше горечи от белой сердцевины будет заметно в пироге. Увидимся утром!

Благодаря волшебству интернета прошло 14 часов, и пришло время приступить к приготовлению пирога! Разбейте четыре яйца в миску и немного взбейте их. Теперь добавьте рикотту и разбейте ее на части с помощью предпочтительного инструмента для смешивания. Как только куски рикотты станут размером с горох, пришло время добавить в массу лимоны! На дне чаши с лимонами может остаться сахар, соскоблите его в начинку или использовать его, чтобы сделать вкусный лимонад. Далее я вам расскажу, как сделать вкусную слоеную корочку.

Шаг 3: Время корочки пирога!

3a_jkhu78

***

3b_jghiugg6rtufj

***

3c_jhgiyt675r6t_oih87

***

3d_khgiugutr

***

3e_kjgiygt757tyghfv

***

3f_khjgiyt75tfujh

***

3g_jhiyur656tyhgjgbg

Это моя универсальная корочка пирога, я использую ее для сладких и пикантных пирогов. Получается слоеное и вкусное тесто. Фокус в том, чтобы держать его холодным во время работы с ним. Достаньте масло из холодильника и нарежьте его маленькими кубиками, как показано на фото. Добавьте эти кубики в муку. С усилием размажьте масло по муке. Если масло начинает казаться теплым или расплавленным, положите его в холодильник и дайте остыть. В итоге масса должна приобрести песочную консистенцию. Далее сделайте небольшой колодец и добавьте немного ледяной воды за раз, пока мука не начнет держаться вместе. Цель — тесто, которое не липкое, но хорошо держится вместе. Если оно получается слишком липким, добавить больше муки. Получившееся тесто охладите, поместив в холодильник примерно на полчаса, прежде чем раскатать.

Как только тесто остынет, выньте его и разделите пополам. После чего слегка посыпьте мукой и приступайте к прокатке. Раскатайте коржи толщиной примерно 5 мм. Половина теста для пирога снизу, а другая половина для пирога сверху. Теперь пора наполнить наш лимонный пирог и отправить его в духовку.

Раздел 4: Заполнять, гофрировать, колоть, и печь

4a_hguyy6ruyjhgvbm

***

4b_hjgiuy6r546u54e4ytfgh

***

4c_jkuhi7tihvgiu7

***

4d_hgiytiygff566ytf

***

4e_hjgiytgu68r

***

4f_kugy768gjugk,mn

***

4g_jhyiug6744wrtsdjmhf

***

4h_hgi6uyjhg7i97ty

***

4i_uhgi7t87gijgb

***

4j_juhg78kgjkghhoh8y

***

4k_hygyufghfku6y4256787iygb

***

4l_iyou8y7tugh764yd

***

4m_kjhgi6u4r6yrd

Смажьте маслом форму для пирога, затем поместите в нее один из листов теста. Заполните получившуюся форму нижней части приготовленной начинкой. Используйте вилку или палец, чтобы убедиться, что лимонные дольки равномерно распределены по корке пирога. Поместите второй корж сверху, используя вилку обожмите края. После того, как пирог обжат, вырежьте несколько вентиляционных щелей в верхней части корочки и поставьте его в духовку. Выпекайте при температуре 180°C в течение примерно от 45 минут до часа. Пирог готов, когда нож при проколе выйдет чистым. Если края вашей корочки слишком сильно «коричневеют», вы можете защитить их алюминиевой фольгой. По готовности дайте вашему наивкуснейшему изделию остыть.

Шаг 5: нарезать и наслаждаться

5_kjhhyjf65

Как только пирог остынет, разрежьте его и угоститесь с друзьями или в одиночку. Он будет свежим в течение нескольких дней. Если вы не съели свой кулинарный шедевр сразу, храните его в холодильнике. Хорошо сочетается со взбитыми сливками, с небольшим количеством сахара или с черным чаем.

Приятного вам аппетита!

Рады быть с Вами — LUXaLUX.RU

Также вкусно:

Добавить комментарий

LUXaLUX
google-site-verification: google05cd4c89d118710e.html [google05cd4c89d118710e.html] google05cd4c89d118710e.html