Как приготовить рисовую лапшу

Рисовая лапша с курочкой и свежими овощами — неприхотливое и вкусное блюдо по мотивам восточной и азиатской кухни. Оно оригинально смотрится на столе, подходит в качестве основного блюда, как на обычный домашний ужин, так и на праздничный стол.

Для приготовления 4 порций потребуется:

kak-prigotovit-risovuyu-lapshu-post-luxalux.ru-01

  • Грудка одной курицы;
  • Две луковицы;
  • Небольшой свежий огурец;
  • Перец болгарский;
  • 150 гр. стручковой фасоли;
  • 150 гр. брокколи;
  • Упаковки рисовой лапши;
  • Соевый соус;
  • Семя кунжута;
  • Оливковое масло.

Этапы приготовления:

1. Куриное филе следует нарезать вдоль на полоски.

kak-prigotovit-risovuyu-lapshu-post-luxalux.ru-1

2. Лук нашинковать полукольцами.

kak-prigotovit-risovuyu-lapshu-post-luxalux.ru-2

3. Болгарский перец промыть, семена и плодоножку убрать, нарезать на брусочки.

kak-prigotovit-risovuyu-lapshu-post-luxalux.ru-3

4. Огурец нарезать длинными полосками.

kak-prigotovit-risovuyu-lapshu-post-luxalux.ru-4

5. Рисовую лапшу следует оставить на полчаса в теплой воде, ополоснуть прохладной водой и немного обсушить.

kak-prigotovit-risovuyu-lapshu-post-luxalux.ru-5

6. Выложить мясо в сковороду с маслом, добавить соевый соус, обжарить помешивая на протяжении 15 минут.

kak-prigotovit-risovuyu-lapshu-post-luxalux.ru-6

7. Добавить к грудке лук и готовить еще три минуты.

kak-prigotovit-risovuyu-lapshu-post-luxalux.ru-7

8. Всыпать в сковороду фасоль. Потушить ее под крышкой около 15 минут.

kak-prigotovit-risovuyu-lapshu-post-luxalux.ru-8

9. Добавить перец, огурцы, капусту брокколи, перемешать. Через пару минут выложить в сковороду подготовленную лапшу и готовить еще 3 минуты.

kak-prigotovit-risovuyu-lapshu-post-luxalux.ru-9

10. При подаче лакомство украшается кунжутом.

kak-prigotovit-risovuyu-lapshu-post-luxalux.ru-10

Рады быть с Вами — LUXaLUX.RU

Также интересно:

Добавить комментарий

LUXaLUX
google-site-verification: google05cd4c89d118710e.html [google05cd4c89d118710e.html] google05cd4c89d118710e.html