Рисовая лапша с курочкой и свежими овощами — неприхотливое и вкусное блюдо по мотивам восточной и азиатской кухни. Оно оригинально смотрится на столе, подходит в качестве основного блюда, как на обычный домашний ужин, так и на праздничный стол.
Для приготовления 4 порций потребуется:
- Грудка одной курицы;
- Две луковицы;
- Небольшой свежий огурец;
- Перец болгарский;
- 150 гр. стручковой фасоли;
- 150 гр. брокколи;
- Упаковки рисовой лапши;
- Соевый соус;
- Семя кунжута;
- Оливковое масло.
Этапы приготовления:
1. Куриное филе следует нарезать вдоль на полоски.
2. Лук нашинковать полукольцами.
3. Болгарский перец промыть, семена и плодоножку убрать, нарезать на брусочки.
4. Огурец нарезать длинными полосками.
5. Рисовую лапшу следует оставить на полчаса в теплой воде, ополоснуть прохладной водой и немного обсушить.
6. Выложить мясо в сковороду с маслом, добавить соевый соус, обжарить помешивая на протяжении 15 минут.
7. Добавить к грудке лук и готовить еще три минуты.
8. Всыпать в сковороду фасоль. Потушить ее под крышкой около 15 минут.
9. Добавить перец, огурцы, капусту брокколи, перемешать. Через пару минут выложить в сковороду подготовленную лапшу и готовить еще 3 минуты.
10. При подаче лакомство украшается кунжутом.
Рады быть с Вами — LUXaLUX.RU