Как приготовить сало в рассоле с чесноком

Сало в рассоле с чесноком популярно в белорусской, русской и украинской кухне. Такой способ посола любимого продукта еще называют «славянским», а также «мокрым». Надо сказать, это очень вкусный способ приготовления свиного сала – оно выходит нежным и ароматным. К тому же довольно долго хранится, его можно закупорить в стеклянные банки, как обычные домашние заготовки, и держать в погребе до зимы.

kak-prigotovit-salo-v-rassole-s-chesnokom-post-luxalux.ru

Сало в рассоле с чесноком советуем заготовить летом, когда свинина недорогая. Потом зимой – в лютую стужу – будете наслаждаться согревающим борщом вприкуску с вкуснейшим салом.

На 1 банку объемом 0,7 литра:

  • сало свиное – 0,5 кг.;
  • чеснок – 5 зубиков;
  • соль крупная, каменная – 50 гр.;
  • вода питьевая – 1 стакан;
  • лавровые листки – 3 шт., небольшого размера;
  • душистый перчик – 6 горошинок;
  • горчичное семя и кориандр – по 0,5 ч. л;
  • щепотка тмина по желанию.

Готовим:

  1. Моем сало в холодной воде, переносим на бумажное полотенце, основательно обтираем. Режем общий кусок на меньшие порции, которые бы свободно прошли через горло банки.
  2. Заранее – в течение 25 минут – стерилизуем банку и крышку.
  3. Лавровые листочки крошим руками – на более мелкие части. Чеснок чистим и режем вдоль, тоже на несколько частей.
  4. В подготовленную банку отправляем куски сала вперемешку с лаврушкой, кусочками чеснока и горошинами перца. Пересыпаем также пряностями.
  5. Воду кипятим заранее и остужаем до теплой. Тогда размешиваем в ней соль. И таким теплым рассолом наполняем доверху тару с салом. Сразу же закатываем и двое суток держим при комнатной температуре, а потом переставляем в погреб или кладовку, где попрохладнее.

Рады быть с Вами — LUXaLUX.RU

Добавить комментарий

LUXaLUX
google-site-verification: google05cd4c89d118710e.html [google05cd4c89d118710e.html] google05cd4c89d118710e.html