Сало в рассоле с чесноком популярно в белорусской, русской и украинской кухне. Такой способ посола любимого продукта еще называют «славянским», а также «мокрым». Надо сказать, это очень вкусный способ приготовления свиного сала – оно выходит нежным и ароматным. К тому же довольно долго хранится, его можно закупорить в стеклянные банки, как обычные домашние заготовки, и держать в погребе до зимы.
Сало в рассоле с чесноком советуем заготовить летом, когда свинина недорогая. Потом зимой – в лютую стужу – будете наслаждаться согревающим борщом вприкуску с вкуснейшим салом.
На 1 банку объемом 0,7 литра:
- сало свиное – 0,5 кг.;
- чеснок – 5 зубиков;
- соль крупная, каменная – 50 гр.;
- вода питьевая – 1 стакан;
- лавровые листки – 3 шт., небольшого размера;
- душистый перчик – 6 горошинок;
- горчичное семя и кориандр – по 0,5 ч. л;
- щепотка тмина по желанию.
Готовим:
- Моем сало в холодной воде, переносим на бумажное полотенце, основательно обтираем. Режем общий кусок на меньшие порции, которые бы свободно прошли через горло банки.
- Заранее – в течение 25 минут – стерилизуем банку и крышку.
- Лавровые листочки крошим руками – на более мелкие части. Чеснок чистим и режем вдоль, тоже на несколько частей.
- В подготовленную банку отправляем куски сала вперемешку с лаврушкой, кусочками чеснока и горошинами перца. Пересыпаем также пряностями.
- Воду кипятим заранее и остужаем до теплой. Тогда размешиваем в ней соль. И таким теплым рассолом наполняем доверху тару с салом. Сразу же закатываем и двое суток держим при комнатной температуре, а потом переставляем в погреб или кладовку, где попрохладнее.
Рады быть с Вами — LUXaLUX.RU