Как приготовить шоколадный торт с вишней, рецепт с фото

Этот невероятно нежный торт с божественным вкусом и красивой прослойкой из вишневого пюре исчезает с тарелки со скоростью света из-за уникального сочетания шоколада и вишни, вымоченной в коньяке. Это великолепие претендует на первенство среди шоколадных фаворитов.

Свои нюансы есть у каждого шоколадного торта, хотя компоненты, казалось бы, одни и те же. Коржи, приготовленные по данному рецепту, будут необыкновенно аппетитные, фантастически сочные, с красивой пористостью, без каких-либо красителей. Горький какао-порошок элитного сорта придаст этому кулинарному шедевру изумительный цвет и аромат, яркий вкус терпкого шоколада.

Рассмотрим более подробно и обстоятельным образом не только каждый этап приготовления замечательного десерта, но и новые техники декорирования и окрашивания аэрографом.

Итак, приступим

Необходимые ингредиенты:

  • хлебопекарная мука высшего сорта (250 гр.);
  • пекарский порошок «Игл» (15 гр.);
  • белый сахар (340 гр.);
  • качественный какао-порошок (110 гр.);
  • три куриных яйца (если мелкие, то 4);
  • немного ванили;
  • пастеризованное молоко (250 гр.);
  • постное масло (обязательно рафинированное) — 250 гр.

Kak-prigotovit-shokoladnyj-tort-s-vishnej-recept-s-foto-post-luxalux.ru

Сначала объединяем в сотейнике с толстым дном жидкие и сухие компоненты. Перемешиваем погружным блендером все составляющие (до пышной однородной массы без крупинок) движениями от краев к центру. Далее прибавляем кипяток (250 гр.) в полугустое тесто и вновь смешиваем компоненты, пока тесто не станет очень жидким. Затем выливаем получившуюся массу в жаростойкие формы (одинакового диаметра), которые предварительно застилаем фольгой из алюминия. Замачиваем на три часа вишню (150 гр.) в коньяке и добавляем ее в каждую форму для запекания. Важно сказать, что воспользоваться можно не только свежей вишней, но и замороженной. Только перед этим нужно разморозить ледяные ягоды и слить сок.

Отправляем наш мучной полуфабрикат в хорошо разогретую духовую печь. Время запекания до готовности — около полутора часов (или чуть меньше — больше). Градусов 140 — самое то. Хороший ориентир — сухая деревянная лучина. Когда основы поднимутся, вынимаем их из духового шкафа, срезаем у коржей верхушки и собираем на разделочной доске.

Теперь занимаемся приготовление базового крема и вишневой начинки. Для крема подготовим продукты по списку, который наверняка есть в вашем кухонном арсенале. А именно — натуральный экстракт ванили (5 гр.), пудра сахарная (небольшое количество), 80% несоленое масло (250 гр.). Для приготовления начинки замачиваем 10 гр. желатина (листового), доводим до кипения в небольшой кастрюльке пюре вишни (400 гр.) и белый сахар (50 гр.), затем снимаем с огня, остужаем и вводим отжатый желатин.

Kak-prigotovit-shokoladnyj-tort-s-vishnej-recept-s-foto-post-luxalux.ru

На следующем этапе выливаем всю нашу смесь в силиконовые формы (диаметром 14 см.) и замораживаем. В центре большой тарелки, на которой будем собирать торт, ставим точку крема, чтобы коржи не ездили по ней. Сверху кладем первый корж и наносим крем. Потом выкладываем на слой крема вишневую начинку (ледяную). Надо заметить, что вишневый диск желательно чуть утопить в креме, аккуратно провернув его немного пальцами. Самую верхнюю основу ставим дном вверх. Дальше делаем базовую обмазку и финальное выравнивание.

Kak-prigotovit-shokoladnyj-tort-s-vishnej-recept-s-foto-post-luxalux.ru

По вашему желанию этот прекрасный торт можно покрасить с помощью аэрографа. Для этого необходимо смешать гелевый краситель розового цвета с любым ликером в соотношении один к одному, потом покрасить верх и бока десерта.

Kak-prigotovit-shokoladnyj-tort-s-vishnej-recept-s-foto-post-luxalux.ru

Декорировать выпечку можно «вишенками», растопив в глубокой миске какао-масло (40 гр.) с таким же количеством белого шоколада, добавив пару капель красного жирорастворимого красителя. Пробиваем компоненты погружным блендером и заправляем силиконовые формы получившейся массой. На заключительном этапе прокалываем ледяные шарики зубочисткой и вставляем «хвостики» из пластичного шоколада.

Теперь разберем несколько практических и полезных рекомендаций

  1. Во-первых, для начинки нашего сладкого творения можно использовать не только вишневое, но и банановое или клубничное пюре.
  2. Во-вторых, можно заменить постное масло на растопленное сливочное (более доступное).
  3. В-третьих, чтобы получить более творожную текстуру, нужно смешать два вида сыра пятьдесят на пятьдесят.

Этот легкий низкокалорийный торт — настоящая находка для хозяюшек. Так что готовьте и получайте удовольствие! Приятного аппетита и вкусных, удачных экспериментов!

Рады быть с Вами — LUXaLUX.RU

Также интересно:

Добавить комментарий

LUXaLUX
google-site-verification: google05cd4c89d118710e.html [google05cd4c89d118710e.html] google05cd4c89d118710e.html