Добавьте кабачок в любое блюдо, и оно тут же превратится в изысканную и полезную пищу! Все рецепты с кабачком, которые мы хотим предложить, отличаются простотой приготовления и великолепным вкусом. Мы с удовольствием поделимся в вами своим опытом как вкусно приготовить кабачки.
Кабачковые оладьи: рецепт завтрака за 10 минут
Ингредиенты:
- 1 большой кабачок;
- яйцо сырое;
- 2 ст. л. геркулеса;
- 0,5 пучка петрушки/укропа (на выбор);
- черный перчик на вкус;
- посолить, тоже на вкус;
- для жарки масло постное.
Приготовление
- Помойте и почистите от кожуры кабачок. Измельчите, взяв крупную терку. Сок из овоща отожмите.
- Помойте и высушите зелень. Порубите мелко и добавьте к тертым кабачкам вместе с сырым яйцом, геркулесом и специями.
- Тщательно перемешайте массу вилкой и оставьте на 6-7 минуток. Лишний сок, если выделится, аккуратно слейте.
- Из набухшей массы ложкой отбирайте порции – кладите на горячую сковородку с маслом.
- Жарьте оладушки на сковороде до румяности с каждой стороны. Подайте с несладким йогуртом, пахтой или сметаной.
Кабачковые «брусочки» для легкого ужина
Ингредиенты:
- 2 средних по величине кабачка;
- 2 перца сладких, красных;
- 2 мелкие молодые морковки;
- 1 луковица и 1 перец острый в стручке;
- 3 зубика чеснока;
- 1 пучок укропа (зелень) и базилика (пополам);
- 2,5 ложки (столовые) масла;
- 2 щепотки кориандра;
- соль по вкусу, хорошо бы взять адыгейскую, с приправами в составе.
Приготовление
- Прополосните овощи все, потом зелень. Выложите на подносы и подождите обсыхания.
- Затем очистите кабачки, нарежьте брусочками, посолите каждый. На растительном масле, умеренно подогретом, обжарьте до румянца. Выложите на тарелку, а на том же масле обжарьте морковку и лучок, а перед тем измельчите ножом.
- Покрошите очищенные перцы: сладкий и острый, меленько. Добавьте рубленый чеснок (можно и натереть). Этой острой массой натрите кабачковые брусочки, посыпьте сверху обжаркой из лука и моркови, кориандром. Выложите на блюдо.
- Добавьте свежие томаты, порезанные дольками. Потом добавьте свежую зелень базилика и укропа, крупно порезанную.
- Подайте как холодную закуску на ужин. Или на гарнир к мясным котлетам, люля-кебабу, шашлыку, тушеным сердечкам, жареной курице и так далее. В любом варианте будет очень и очень вкусно!
Витаминное рагу из кабачков с помидорами и укропом
Ингредиенты:
- 1 кг. свежих кабачков;
- 400 гр. помидоров спелых;
- 1 морковь;
- 4 ложка столовая к/c кукурузы;
- 2 ложка столовая подсолнечного масла;
- молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
- Помойте все свежие овощи, очистите и одинаково нарежьте – скажем, кубиками, но крупными.
- Сначала протушите на масле томаты (8 минут), подбавьте к ним другие овощи, соль-перец. Тушите 20 минут, добавьте кукурузу, помешайте и прогрейте на огне еще 5 минут.
- Посыпьте вымытым и нарезанным укропом. Подайте. Отличное вегетарианское блюдо или гарнир к мясу или птице.
Фаршированные «бочонки» из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки молодые сорта «Мячик» — 1,5 кг;
- шампиньоны свежие – 200 гр;
- репчатый лук – 2 гол;
- чеснок – 2 дольки;
- томаты сорта «черри» — 200 гр;
- твердый сыр – 125 гр;
- масло растительное – 70 гр;
- соль, перец – кладем по вкусу;
- для подачи укроп рубленый и сметана.
Приготовление
- Помойте кабачки, разрежьте поперек на части. Высота заготовок около 5 см. Ложкой выньте из них мякоть, оставив примерно сантиметр на дне – получатся «бочонки» с пустотой внутри. Там смажьте подсолнечным маслом, присолите немного и запеките: при 175 С 15 минут.
- Выскобленную мякоть кабачков, измельчите. Помойте черри и порежьте на половинки, затем их порубите помельче. Дольки чесночка, очистив, измельчите через пресс.
- Также очистите головку лука, порубите и на масле обжарьте 1 минуту. Покрошите к луку шампиньоны, добавьте специи и обжарьте до румяности грибов.
- Выложите к грибам кабачковую мякоть, черри. Потрите сыр, размешайте и под крышкой потушите 6-7 минут.
- Разложите эту вкусную начинку по «бочонкам», их установите в форму – и опять в духовку, та же температура, но уже 10 минут. Перед подачей посыпьте свежим укропчиком и полейте густой сметаной.
Сытная, вкусная, но легкая закуска: кабачки с овощами и сыром в лепешке, интересный рецепт
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка;
- 130 гр. адыгейского сыра;
- 2 помидора;
- 2 зубика чеснока;
- 200 гр. сметаны;
- 2 чайная ложка соли;
- 380 гр. муки;
- 1 стакан воды, берем прокипяченную;
- 3 столовая ложка подсолнечного масла;
- 60-80 гр. рукколы.
Приготовление
- Просеянную муку соедините в миске с солью. Влейте подсолнечное масло. Размешайте и тонкой струйкой подлейте кипяток (1 стакан кипящей воды). Быстро перемешайте-«заварите» тесто, накройте и дайте настояться полчаса.
- Разделите тесто на пухлые булочки, каждую раскатайте до лепешки. Обжарьте каждую на сухой сковородке. Выложите на тарелку под полотенце.
- Промойте кабачки и нарежьте каждый плод тонкими и широкими полосками (слайсами), удобно овощечисткой. Слегка посолите их и подрумяньте на сковороде-гриль (или на обычной), не допуская размягчения, овощи должны быть полуготовыми.
- Натрите чеснок и перемешайте со сметаной, по вкусу этот соус можно посолить.
- Нарежьте помытые помидоры одинаковыми полукружками. Точно такими дольками нарежьте адыгейский сыр. Промойте горсть рукколы, дайте воде обсохнуть.
- Теперь соберите закуску: помажьте лепешки сметанным соусом, положите на него зелень, помидоры, сырок и обжаренные кабачки. Сложите лепешку пополам или трубочкой. Подайте на закуску.
Приятного аппетита!
Рады быть с Вами — LUXaLUX.RU