Как вкусно приготовить кабачки, ТОП-5 оригинальных и быстрых блюд

Добавьте кабачок в любое блюдо, и оно тут же превратится в изысканную и полезную пищу! Все рецепты с кабачком, которые мы хотим предложить, отличаются простотой приготовления и великолепным вкусом. Мы с удовольствием поделимся в вами своим опытом как вкусно приготовить кабачки.

Кабачковые оладьи: рецепт завтрака за 10 минут

oladii-iz-kabachkov-post-luxalux.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок;
  • яйцо сырое;
  • 2 ст. л. геркулеса;
  • 0,5 пучка петрушки/укропа (на выбор);
  • черный перчик на вкус;
  • посолить, тоже на вкус;
  • для жарки масло постное.

Приготовление

  1. Помойте и почистите от кожуры кабачок. Измельчите, взяв крупную терку. Сок из овоща отожмите.
  2. Помойте и высушите зелень. Порубите мелко и добавьте к тертым кабачкам вместе с сырым яйцом, геркулесом и специями.
  3. Тщательно перемешайте массу вилкой и оставьте на 6-7 минуток. Лишний сок, если выделится, аккуратно слейте.
  4. Из набухшей массы ложкой отбирайте порции – кладите на горячую сковородку с маслом.
  5. Жарьте оладушки на сковороде до румяности с каждой стороны. Подайте с несладким йогуртом, пахтой или сметаной.

Кабачковые «брусочки» для легкого ужина

kabachkovie-brusochki-post-luxalux.ru

Ингредиенты:

  • 2 средних по величине кабачка;
  • 2 перца сладких, красных;
  • 2 мелкие молодые морковки;
  • 1 луковица и 1 перец острый в стручке;
  • 3 зубика чеснока;
  • 1 пучок укропа (зелень) и базилика (пополам);
  • 2,5 ложки (столовые) масла;
  • 2 щепотки кориандра;
  • соль по вкусу, хорошо бы взять адыгейскую, с приправами в составе.

Приготовление

  1. Прополосните овощи все, потом зелень. Выложите на подносы и подождите обсыхания.
  2. Затем очистите кабачки, нарежьте брусочками, посолите каждый. На растительном масле, умеренно подогретом, обжарьте до румянца. Выложите на тарелку, а на том же масле обжарьте морковку и лучок, а перед тем измельчите ножом.
  3. Покрошите очищенные перцы: сладкий и острый, меленько. Добавьте рубленый чеснок (можно и натереть). Этой острой массой натрите кабачковые брусочки, посыпьте сверху обжаркой из лука и моркови, кориандром. Выложите на блюдо.
  4. Добавьте свежие томаты, порезанные дольками. Потом добавьте свежую зелень базилика и укропа, крупно порезанную.
  5. Подайте как холодную закуску на ужин. Или на гарнир к мясным котлетам, люля-кебабу, шашлыку, тушеным сердечкам, жареной курице и так далее. В любом варианте будет очень и очень вкусно!

Витаминное рагу из кабачков с помидорами и укропом

vitaminnoe-ragu-iz-kabachkov-s-pomidorami-i-ukropom-post-luxalux.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. свежих кабачков;
  • 400 гр. помидоров спелых;
  • 1 морковь;
  • 4 ложка столовая к/c кукурузы;
  • 2 ложка столовая подсолнечного масла;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте все свежие овощи, очистите и одинаково нарежьте – скажем, кубиками, но крупными.
  2. Сначала протушите на масле томаты (8 минут), подбавьте к ним другие овощи, соль-перец. Тушите 20 минут, добавьте кукурузу, помешайте и прогрейте на огне еще 5 минут.
  3. Посыпьте вымытым и нарезанным укропом. Подайте. Отличное вегетарианское блюдо или гарнир к мясу или птице.

Фаршированные «бочонки» из кабачков

farshirovannye-bochonki-iz-kabachkov-post-luxalux.ru

Ингредиенты:

  • кабачки молодые сорта «Мячик» — 1,5 кг;
  • шампиньоны свежие – 200 гр;
  • репчатый лук – 2 гол;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томаты сорта «черри» — 200 гр;
  • твердый сыр – 125 гр;
  • масло растительное – 70 гр;
  • соль, перец – кладем по вкусу;
  • для подачи укроп рубленый и сметана.

Приготовление

  1. Помойте кабачки, разрежьте поперек на части. Высота заготовок около 5 см. Ложкой выньте из них мякоть, оставив примерно сантиметр на дне – получатся «бочонки» с пустотой внутри. Там смажьте подсолнечным маслом, присолите немного и запеките: при 175 С 15 минут.
  2. Выскобленную мякоть кабачков, измельчите. Помойте черри и порежьте на половинки, затем их порубите помельче. Дольки чесночка, очистив, измельчите через пресс.
  3. Также очистите головку лука, порубите и на масле обжарьте 1 минуту. Покрошите к луку шампиньоны, добавьте специи и обжарьте до румяности грибов.
  4. Выложите к грибам кабачковую мякоть, черри. Потрите сыр, размешайте и под крышкой потушите 6-7 минут.
  5. Разложите эту вкусную начинку по «бочонкам», их установите в форму – и опять в духовку, та же температура, но уже 10 минут. Перед подачей посыпьте свежим укропчиком и полейте густой сметаной.

Сытная, вкусная, но легкая закуска: кабачки с овощами и сыром в лепешке, интересный рецепт

kabachki-s-ovoshchami-i-syrom-v-lepeshke-post-luxalux.ru

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка;
  • 130 гр. адыгейского сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 зубика чеснока;
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 чайная ложка соли;
  • 380 гр. муки;
  • 1 стакан воды, берем прокипяченную;
  • 3 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 60-80 гр. рукколы.

Приготовление

  1. Просеянную муку соедините в миске с солью. Влейте подсолнечное масло. Размешайте и тонкой струйкой подлейте кипяток (1 стакан кипящей воды). Быстро перемешайте-«заварите» тесто, накройте и дайте настояться полчаса.
  2. Разделите тесто на пухлые булочки, каждую раскатайте до лепешки. Обжарьте каждую на сухой сковородке. Выложите на тарелку под полотенце.
  3. Промойте кабачки и нарежьте каждый плод тонкими и широкими полосками (слайсами), удобно овощечисткой. Слегка посолите их и подрумяньте на сковороде-гриль (или на обычной), не допуская размягчения, овощи должны быть полуготовыми.
  4. Натрите чеснок и перемешайте со сметаной, по вкусу этот соус можно посолить.
  5. Нарежьте помытые помидоры одинаковыми полукружками. Точно такими дольками нарежьте адыгейский сыр. Промойте горсть рукколы, дайте воде обсохнуть.
  6. Теперь соберите закуску: помажьте лепешки сметанным соусом, положите на него зелень, помидоры, сырок и обжаренные кабачки. Сложите лепешку пополам или трубочкой. Подайте на закуску.

Приятного аппетита!

Рады быть с Вами — LUXaLUX.RU

Также вкусно:

Добавить комментарий

LUXaLUX
google-site-verification: google05cd4c89d118710e.html [google05cd4c89d118710e.html] google05cd4c89d118710e.html