Карнивал Роу — второй Игры Престолов не получилось, но снято богато и со вкусом — посмотреть стоит

В главной роли Орландо Блум и Кара Делевинь. Бьющая ключом фантазия Амазон себе на уме. Карнивал Роу восхитительно изобретателен в теории, но в реальности не получается собрать воедино многочисленные части фантастического мира, который он создает сам для себя.

Представляем вашему вниманию отзыв о недавней премьере сериала

Независимо от эпохи, всегда найдется аудитория, которая жаждет оригинальности. Даже во время захвата интеллектуальной собственности, которая может быть преобразована в следующий блокбастер, сети и студии любят рекламировать шоу, действительно являющиеся оригинальными. Карнивал Роу, последний большой свинг от Amazon Prime Video, похоже попадает в эту категорию. Любопытный гибрид тайны убийства, любовной истории и беззастенчивых политических интриг. Этот Викторианский фантастический эпос, безусловно, стремится создать собственную уникальную историю.

Karnival-Rou-Carnival-Row-Philo-Vignette-luxalux-post-1

Но, в то время как в 1 сезоне, состоящем из восьми серий, удалось создать очень подробный мир. Мир, погруженный в мифологию, охватывающую несколько земель. И распространяющуюся на целые города. В его истории все еще есть что-то пустое. Это шоу с безусловно замечательными амбициями. Но почти в каждом аспекте закрученного повествования, Карнивал Роу меньше, чем сумма его потусторонних частей.

В этой вселенной есть отправные точки, заслуживающие отдельного рассмотрения

Бывший солдат, ставший инспектором Райкрофт Филсотрейт (Орландо Блум) расследует серию необъяснимых убийств. Одновременно борясь со своим зарождающимся чувством к Виньетте Стоунмосс (Кара Делевинь), которая недавно иммигрировала в Бург, город, далекий от ее волшебной Родины. Существует политическая интрига. Авессалом Брейкспир (Джаред Харрис), высокопоставленный чиновник в смутной парламентской системе управления Бурга, оказывается в центре многофронтовой атаки на его власть. Пара светских хмщников (Тамзин Мерчант и Эндрю Гоуэр) вынуждены противостоять своим собственным предрассудкам и ожиданиям, когда Агреус (Дэвид Гьяси), новый домовладелец в их фешенебельном районе, оказывается зажиточным фавном.

Karnival-Rou-Carnival-Row-David-Gyasi-luxalux-post-3

Если бы Карнивал Роу мог управлять всеми этими постепенно переплетающимися нитями, показывая то, что кажется необходимым и убедительным в этом мире. То у зрителей было бы больше причин для участия. Как бы то ни было, в этом сезоне разыгрывается более фантастическая история, привитая к политическим проблемам, нежели рассказ, который повествует об опыте конкретных персонажей так, что видно нечто значимое, пересекающееся с тем, как мы живем сейчас.

Благая цель собрать все воедино

Одна из главных проблем этого зарубежного сериала — это передний план, как основное средства соединения разрозненных сюжетных нитей. Сильные стороны Блума как исполнителя традиционно были в амплуа вспомогательного игрока. А хитрая комбинация обилия связанного с убийством экранного времени и главной цели персонажа, как проводника для всех остальных тревог, предоставляют ему слишком много места для заполнения. Помимо одного откровения в середине сезона, кажется, что основные отличительные черты Фило противоречат его различным романтическим партнерам. Они находятся на шаг позади убийственной силы, которая не только убивает ряд жертв вокруг него, но и собирает их органы.

Karnival-Rou-Carnival-Row-Amazon-Philo-luxalux-post-2

Множество вспомогательных персонажей вплетены в ткань шоу. И все они, похоже, требуют значительно больше времени, чем шоу может себе позволить выделить. Группа миниатюрных театральных исполнителей Руниан Миллуорси (Саймон Макберни) становится случайным греческим хором в ключевые моменты сезона. Делевинь делает все возможное, чтобы обеспечить виньетку значимой сквозной линией, перемещаясь между позициями домашней прислуги и балуясь растущим движением сопротивления в Бурге. Но в итоге, в этой невероятно взаимосвязанной паутине интриг, оплетающей всех и вся, герои кажутся скорее кусочками головоломки, чем автономными персонажами.

То, как Карнивал Роу скрывает свою собственную временную шкалу, не помогает делу. Всего лишь одна из нескольких романтических запутанностей, которые, похоже, являются единственным топливом, продвигающим действо вперед — общая история Фило и Виньетт. Это конкретная нить сериала, без необходимости скрывающая информацию, хотя контекст был бы более полезен, вплоть до кульминационного вскрытия сезона. Правда всеобъемлющая завеса тайны над чередой смертей в Бурге становится менее мощной, чем дольше они ею окутаны. В итоге нам предлагают извилистое, запутанное оправдание кровопролития. И этот выбор служит только для того, чтобы заглушить каждое последующее раскрытие. Вместо того чтобы показать их заслуженными или необходимыми.

В чем цель и как ее достичь?

Ясно, что Карнивал Роу, созданный совместно Рене Эчеварриа и Трэвисом Бичем, рассказывает историю исследования власть во всех ее формах. Есть идея, что память о прошлой любви может оказывать такой мощный контроль, что она выходит за пределы времени и места. Один недоваренный подзаголовок 1 сезона показывает, как угнетение может перерасти в жестокое революционное движение. Которое сметает любого на своем пути. За основу берется идея о том, что в этом обществе люди рассматриваются как социальные и физиологические начальники своих «братьев меньших». В итоге оно погружается в форму глубоко укоренившихся, подсознательных предрассудков, которые охватывают века, а не только жанры.

Сериал Карнивал Роу (2019, 1-й сезон) — Русский трейлер

Благодаря отдельным членам ансамбля, некоторые из сценических ветвей более успешны, чем другие. Как и в прошлогоднем столь же разочаровывающем «Падение Трои» (2018), Дэвид Гяси — это явная причина продолжать смотреть сериал, даже когда окружающие его элементы рушатся. Агреус Астрайон смотрится редким персонажем, существующим как нечто иное, чем просто служение аналогу или воплощение одной черты. Персонаж служить общей цели сериала. И в основном раскрывается во второй половине сезона. А поскольку Агреус пытается примирить практичность, выживание и свое собственное счастье, ожидание от сериала растет вместе с ним.

Несмотря на эти мгновенные яркие вспышки во мрачной коллекции судеб, сериал в значительной степени блуждает по миру своего собственного создания. Это само по себе далеко не повод осуждать его. Просто всякий раз, когда шоу останавливается, чтобы обратить внимание на окружение, это редко происходит в самых интересных местах.

Дата выхода (общемировая премьера) 30 августа 2019 года.
Снимались актеры: Орландо Блум, Кара Делевинь, Тэмзин Мёрчант, Саймон Макберни, Эндрю Гауэр, Дэвид Гяси и другие.
Фэнтези, триллер, драма, криминал, детектив.

Рады быть с Вами — LUXaLUX.RU

Также интересно:

LUXaLUX
google-site-verification: google05cd4c89d118710e.html [google05cd4c89d118710e.html] google05cd4c89d118710e.html