Лазанья классическая — рецепт с фото

Попробуем приготовить на ужин оригинальную и вкусную лазанью с минимальным количеством ингредиентов. Это чисто итальянское блюдо, которое готовится очень быстро. Вариантов ее приготовления большое количество (например, с сыром или со шпинатом). Рассмотрим пошагово, обстоятельным образом простую (классическую) лазанью с грибами и мясом. Если грибов у вас не окажется под рукой, то можно обойтись и без них.

Для исполнения рецепта будет необходимо:

  • Молотая говядина (полкило).
  • Кроме того, это будут грибы (кто какие любит) — одна чашка,
  • Две крупные луковицы,
  • Одна банка томатной пасты (60 г.),
  • Несколько зубцов чеснока,
  • Рубленные помидоры (400 г.),
  • 120г. натертого сыра моцарелла (Mozzarella),
  • Сухие (готовые) листы лазаньи (20 шт.),
  • Постное масло (для жарки),
  • Щепотка соли (кошерной),
  • Перец (по вкусу),
  • Набор трав и приправ (кто какие любит), к примеру, базилик, тимьян, розмарин, лавровый лист и т.п.

Итак, приступим:

Сначала очищаем и нарезаем (не сильно мелко) лук и чеснок. Когда еда имеет определенную текстуру, тогда она лучше жуется и кушается с большим удовольствием.

1_jkjflhjb7635449tu

Далее ставим на плиту кастрюлю с горячей водой, чтобы убрать с помидор шкурку, и ждем, когда закипит вода. В это время моем и нарезаем свежие шампиньоны.

Затем бросаем в кипящую воду наши помидоры буквально на несколько минут и снимаем с них шкурку в емкости с холодной водой. Теперь нарезать томаты поперек, удаляем у них серединки и крошим на достаточно крупные куски.

2_jhjfjh76egr

Для аромата берем разные травы в равной пропорции, смешиваем их и измельчаем (или кладем веточками). Надо заметить, что свежие травы добавляют любому блюду бесподобный запах. Кроме того, они являются лечебными по своей сути. Поэтому, когда вы добавляете свежую зелень в свою еду, то каким-то образом проводите незаметную терапию не только для своих внутренних органов, но и для всего организма в целом.

Для приготовления лазаньи в домашних условиях мы берем кастрюлю, добавляем в нее немного постного масла, смазываем днище посуды, ставим на средний газ, насыпаем в посуду и слегка поджариваем нарезанный лук с чесноком. Лук должен быть мягкий и желтоватый, не сильно зажаренный. Если он станет коричневого цвета, то будет в еде жесткий и невкусный.

3_kjhkjfhgi76rf9grv

Теперь убавляем огонь, сюда же добавляем говядину и перемешиваем с лучком. Оставляем блюдо на какой-то период времени в кастрюле под крышкой, пока мясо не даст немного сока и слегка не приготовится. Когда мясо уже не будет розового цвета, открываем томатную пасту и ложкой полностью выкладываем ее в кастрюлю.

Перемешиваем томатную пасту с мясом, которое начинает приобретать приятный запах и цвет. Если в мясе образуется много жидкости, это не должно никоим образом вас волновать, так как это будет нужно в дальнейшем, когда мы будем запекать макароны в духовке.

4_kjhkjufhvi7678adyv

Дальше берем помидоры, грибы, опускаем в кастрюлю и перемешиваем. По обыкновению, все грибы потом погрузятся в воду и дадут много жидкости. По сути дела, этого нам и надо, так как макароны в дальнейшем заберут очень много влаги.

Затем щедро присаливаем, приперчиваем наше блюдо, добавляем парочку лавровых листиков и наши измельченные травы. Тщательно и аккуратно перемешиваем все составляющие.

5_nkhbgfi7i7y6yy

В другом прекрасном рецепте можно не отваривать мясо в духовом шкафу вместе с макаронами. Просто отдельно отварить макароны, а получившийся мясной соус использовать сверху, как вкусную подливку к макаронам. Затем сверху засыпать сыром, чтобы получилась замечательная лазанья.

На следующем этапе переключаем плиту на маленький газ, закрываем посуду крышкой и оставляем на некоторое время, слегка помешивая содержимое, чтобы ничего не пригорело.

На заключительном этапе выключаем газ и собираем лазанью. Берем огнеупорную форму, первым слоем выкладываем мясо с овощами и ложкой распределяем по поверхности. Далее кладем слой макарон, чтобы листы плотно прилегали друг к другу. Затем сверху опять укладываем мясо и слой макарон. Разравниваем, повторяем эту процедуру дважды, чередуя слои, чтобы последним слоем было мясо. Далее добавляем немного воды, так как макароны вберут в себя всю воду. В противном случае получится сухая лазанья. Потом берем фольгу, закрываем форму и ставим в духовку. Время запекания — примерно двадцать пять минут.

6_kjhkjuhfv76asd7u

Теперь остается натереть сыр на средней терке и посыпать сверху на готовую лазанью. Чтобы сыр приобрел красивый коричневый цвет, нужно поставить блюдо на несколько минут в духовой шкаф. В итоге получается очень сытное блюдо, которое, собственно говоря, прекрасно разогревается и на следующий день. Так что готовьте и получайте удовольствие!

Рады быть с Вами — LUXaLUX.RU

Также вкусно:

Загрузка ...
Сайт развлекательной тематики
google-site-verification: google05cd4c89d118710e.html [google05cd4c89d118710e.html] google05cd4c89d118710e.html