Маффины классические

Все дети и взрослые любят маффины, пышные, сладкие, тающие во рту. Они хорошо подходят к чаю, кофе и просто после хорошего ужина или обеда. В магазинных лавках и кафе можно встретить это невероятно аппетитное лакомство на любой вкус и цвет (разной формы, с разными начинками, с кремом и изюмом). Такие кулинарные изделия вне конкуренции. Но самим приготовить маффины по классическому рецепту весьма не просто (даже для опытного кулинара). Для этого необходимо умение и практика.

maffiny-klassicheskie-post-luxalux.ru

Что же получается? Навсегда отказать себе в собственной домашней выпечке? Конечно же, нет. Есть десятки вкусных и быстрых рецептов, по которым можно легко и просто сделать маффины собственными руками в домашних условиях. Более того, это сладкое творение можно приготовить за несколько минут до прихода гостей, не тратя много продуктов, времени и сил. Важно сказать, что маффины можно хранить в холодильнике несколько дней, меняя начинки в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Приготовьте для разнообразия эту феерию текстур! Вы получите несказанное удовольствие от собственноручно испеченного десерта.

Рассмотрим более подробно и обстоятельным образом один из вариантов домашнего кулинарного шедевра, который получается действительно вкусным и сытным. Опробовав этот классический рецепт, вы больше не станете искать новый. Он уникален тем, что с ним можно смело экспериментировать. Количество ингредиентов можно легко варьировать, наше великолепие все равно получится удачным. Это настоящее наслаждение вкусом до последней крошки.

Наши действия пошагово:

maffiny-klassicheskie-post-luxalux.ru

Берем 125 гр. масла (комнатной температуры) и тщательно смешиваем его с белым сахаром (песком). Вполне хватит 150 гр. Затем вводим три куриных яйца (по одному) и перемешиваем все составляющие до объединения. Присоединяем все сухие компоненты. А именно — хлебопекарную муку (300 гр.), пищевой разрыхлитель «Игл» для теста (1,5 ч. л.), такое же количество ванили, щепотку кошерной соли. Хорошенько перемешиваем ингредиенты до однородности. Далее вливаем 75 мл. пастеризованного молока и замешиваем достаточно густое тесто.

maffiny-klassicheskie-post-luxalux.ru

Перемещаем получившуюся массу в кондитерский мешок с помощью маленькой спатулы. Потом укладываем бумажные розетки в форму для кексов, наполняем их тестом (где-то на 2/3), кладем в центр любую начинку и вновь заливаем тестом. Например, можно использовать кусочки мелко порезанных бананов, а также цукаты, кунжутную халву, шоколад, другие фрукты и ягоды.

maffiny-klassicheskie-post-luxalux.ru

Далее отправляем наши полуфабрикаты в духовую печь, прогретую до определенной температуры. Время запекания зависит от размера форм и духового шкафа. Одни плиты справляются и за пятнадцать минут, другие — за полчаса. Главное — дождаться появления первого румянца. Хороший ориентир — сухая деревянная палочка. Если на ней не останется теста, то считайте, что маффины готовы, их можно вынимать из духовки.

maffiny-klassicheskie-post-luxalux.ru

Перекладываем выпечку в герметичный контейнер и подаем своим домочадцам к десертному столу только на следующий день, когда кексы станут упругими, а начинка будет хорошо сочетаться с тестом.

Декорировать это роскошное кулинарное изделие можно кондитерскими бусинками, посыпкой, дроблеными орехами или чем-то другим сладким. Любой вариант будет вкусен по-своему.

В итоге мы получаем быстрый и идеально простой порционный десерт, который подойдет и для семейного праздника, и для детского утренника. Если вы постараетесь, то получится как на титульном фото. Так что готовьте и наслаждайтесь! Приятного чаепития с великолепным десертом.

Рады быть с Вами — LUXaLUX.RU

Также вкусно:

Загрузка ...
LUXaLUX
google-site-verification: google05cd4c89d118710e.html [google05cd4c89d118710e.html] google05cd4c89d118710e.html