Мороженое, готовим своими руками в домашних условиях

Пошаговая инструкция по приготовлению мороженого в домашних условиях. Познавательная и информативная статья.

morozhenoe-v-domashnih-usloviyah-post-luxalux.ru-1

Чего хочется летом, да и зимой, больше всего? Утолить постоянную жажду. Первое, что приходит на ум – это, конечно же, вода, но не только. Мороженое очень часто приходит к нам на помощь, когда очень жарко. Во время сезона мы можем его наблюдать практически повсюду, в магазинах, парках и возле водоемов, да и просто на улице. Мороженое привлекает нас красочными картинками и рекламными слоганами. Специалисты утверждают, что по статистике в летний сезон каждые 5 секунд приобретается порция этого чудо десерта. Хотя далеко не каждого ценителя этого прекрасного лакомства удовлетворит сегодняшнее качество мороженого. Да и запросы потребителей многократно возросли. Поэтому выход, который может устроить практически всех – мороженое, приготовленное дома.

У вас нет мороженицы, но не стоит огорчаться. Существуют способы как обойтись без новомодных приспособлений. Первое, что необходимо сделать – это усвоить несколько секретов, воспользовавшись проверенными советами. Как только вы сможете разобраться в принципах приготовления домашнего мороженого, вам по силам будут эксперименты и фантазии новых вариантов.

Для удобства, и чтобы систематизировать процесс – разобьем наше приготовление на несколько этапов:

Первый этап начинается с определения, из чего же состоит масса мороженого, то есть с основы. Обычно она имеет три базовые разновидности:

  • сливочно-молочная;
  • фруктовая;
  • яичная.

Фруктовая основа состоит из разнообразных фруктов и всевозможных ягод, которых в сезон огромное множество. Следует внимательно отнестись к содержанию воды в ягодах и фруктах, так как это обязательно скажется на качестве нашего мороженого. Чем выше процент содержания влаги, тем больше вероятности у мороженого застыть, образуя кристаллы льда. Великолепную основу составят бананы, которые тщательно разминаются в пюре. К ним смело можете добавить малину, землянику, мандарины и киви, смородину и другие сезонные ягоды. Любая комбинация будет отлично сочетаться с вашими вкусовыми пристрастиями.

Вы уже поняли из начала рецепта, что с кристаллами льда необходимо бороться. В молочной основе именно добавление жирного продукта будет предотвращать образование кристалликов. Чудесным образом здесь подойдут взбитые сливки. А высокую калорийность сливок можно разбавить молоком, сметаной или обезжиренным йогуртом. В качестве еще одного ингредиента может подойти сгущенное молоко, будет вкусно и необычно.

Следующую основу нашего мороженого – яичную массу, нужно заранее приготовить. Для этого необходимо желтки растереть с сахаром и заварить на пару (классический итальянский крем). Белки нужно взбить в крепкую пену и осторожно смешать с другими компонентами до получения однородной массы.

Второй этап приготовления мороженого в домашних условиях начинается с наполнения мороженого. Главное не забывать о сочетаемости наших продуктов. Важно не смешивать массу несочетаемых вкусностей в одной посуде, а получить действительно вкусный результат. Клубника с шоколадом, малина и творог, черника с ванилью, бананы с медом и многое другое. Далее все зависит от полета вашей фантазии и вкуса. Чтобы смягчить нашу массу можно добавить небольшое количество ароматного алкоголя – рома или Амаретто, который также будет успешно препятствовать образованию кристаллов. Для того чтобы мороженое хорошо застыло необходимо применить желатин или желтки.

Третий этап предназначен для успешного застывания десерта в морозильной камере. Существуют силиконовые формы, которые с легкостью можно приобрести в любом магазине, но это для любителей и эстетов. Проще залить мороженое в любую емкость, пиалу или пластиковую форму, желательно герметично закрыть крышкой и поместить в морозилку. Рекомендуем перемешивать мороженое, доставая его не реже одного раза в 20–30 минут. Это позволит мороженому приобрести однородную консистенцию без кристаллов льда, придаст сладкому лакомству плотную и легкую текстуру. Помните, для полного застывания мороженому понадобится не мене 4–7 часов. А вот готовое мороженое легко простоит в закрытой посуде до двух месяцев.

И последний этап четвертый приготовления мороженного дома. Он полностью отдан советам как подать, украсить и съесть. Никогда не торопитесь доставать мороженое из емкости сразу, только достав его из морозильной камеры. Дайте постоять мороженому несколько минут при комнатной температуре, после чего вы с легкостью сможете достать и сервировать чудесный десерт. После можете с радостью продемонстрировать свои дизайнерские способности по украшению вашего произведения искусства. Это могут быть специальные креманки самой причудливой формы. На них красиво уложено мороженое, украшенное клубничкой или малиной и от души посыпанное шоколадом.

Ледяное лакомство

В конце хотелось бы напомнить об интересной разновидности мороженого – фруктовый лед. Вкусное домашнее мороженое, его также несложно приготовить самостоятельно. Для этих целей подойдут разнообразные соки, пюре, муссы. Их можно использовать по отдельности или смешивая друг с другом, добавляя натуральные ароматизаторы. Налейте в пластиковый или бумажный стаканчик содержимое и после очередного помешивания загустевшей композиции обязательно поставьте по одной деревянной палочке для удобства наслаждения нашим лакомством.

morozhenoe-v-domashnih-usloviyah-post-luxalux.ru-2

Теперь вы знаете рецепт приготовления мороженого. Удобно и полезно, просто и выгодно, не занимая при этом много времени. Вы сможете побаловать себя и своих близких во время больших торжеств, жарким летом или в любое другое время.

Приятного аппетита!

Рады быть с Вами — LUXaLUX.RU

Также советуем приготовить:

Загрузка ...
LUXaLUX
google-site-verification: google05cd4c89d118710e.html [google05cd4c89d118710e.html] google05cd4c89d118710e.html