Огурцы в собственном соку на зиму. Проверенный годами рецепт без стерилизации — все в восторге!

luxalux.ru-ogurtsy-v-sobstvennom-soku-na-zimu-proverennyj-godami-retsept-bez-sterilizatsii-vse-v-vostorge-post-1

Солим огурцы в собственном соку так уже не первый год, каждый раз все больше и больше, но всегда до весны запаса не хватает.

Это пожалуй самый лучший рецепт для консервации огурчиков! В нем на 1 кг тертых огурцов нужно всего 2 ст. ложки соли.

Общие сведения.

Есть два способа приготовления огурчиков в собственном соку. Первый: нарезаем, солим, оставляем на время, пока не выделится сок. Второй: превращаем в пюре крупные (переросшие также подойдут) огурцы. В этом способе плоды лучше очистить и освободить от крупных семян — пюре получиться однородной консистенции. После чего заранее отобранные не крупные огурчики заливаем получившейся массой и приступаем к стерилизации.

Для засолки идеальны крепкие, небольшие огурцы. Замочим их в холодной воде. Это следует сделать для того, чтобы на выходе огурчики получились хрустящими и плотными. Плоды только с грядки замачиваем на 30 минут. Между тем как уже хранящиеся несколько дней следует выдержать в воде 6- 8 часов. За это время воду следует несколько раз заменить.

Итоговый вкус зависит от пропорций используемых приправ. Однако вы можете варьировать соотношением в зависимости от своих вкусовых пристрастий.

Как все сделать правильно.

На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельченный чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем — тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль. Следующим шагом необходимо все размешать и наполнить банки. В итоге, закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от подтеков и убрать в погреб или темное прохладное место. Если сделать так, огурцы в собственном соку могут храниться 1,5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто великолепно!

Тертые огурцы, которыми мы перекладывали слои целых, можно использовать зимой для рассольника. На тертые огурцы можно использовать переростки.

В заключение, если у вас есть свои интересные рецепты — поделитесь с нами в комментариях.

Интересное видео об огурцах на зиму

Рады быть с Вами — LUXaLUX.RU

Читайте также

Загрузка ...
LUXaLUX
google-site-verification: google05cd4c89d118710e.html [google05cd4c89d118710e.html] google05cd4c89d118710e.html