Солим огурцы в собственном соку так уже не первый год, каждый раз все больше и больше, но всегда до весны запаса не хватает.
Это пожалуй самый лучший рецепт для консервации огурчиков! В нем на 1 кг тертых огурцов нужно всего 2 ст. ложки соли.
Общие сведения.
Есть два способа приготовления огурчиков в собственном соку. Первый: нарезаем, солим, оставляем на время, пока не выделится сок. Второй: превращаем в пюре крупные (переросшие также подойдут) огурцы. В этом способе плоды лучше очистить и освободить от крупных семян — пюре получиться однородной консистенции. После чего заранее отобранные не крупные огурчики заливаем получившейся массой и приступаем к стерилизации.
Для засолки идеальны крепкие, небольшие огурцы. Замочим их в холодной воде. Это следует сделать для того, чтобы на выходе огурчики получились хрустящими и плотными. Плоды только с грядки замачиваем на 30 минут. Между тем как уже хранящиеся несколько дней следует выдержать в воде 6- 8 часов. За это время воду следует несколько раз заменить.
Итоговый вкус зависит от пропорций используемых приправ. Однако вы можете варьировать соотношением в зависимости от своих вкусовых пристрастий.
Как все сделать правильно.
На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельченный чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем — тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).
А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль. Следующим шагом необходимо все размешать и наполнить банки. В итоге, закрываем плотной капроновой крышкой.
Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.
Вымыть банку от подтеков и убрать в погреб или темное прохладное место. Если сделать так, огурцы в собственном соку могут храниться 1,5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто великолепно!
Тертые огурцы, которыми мы перекладывали слои целых, можно использовать зимой для рассольника. На тертые огурцы можно использовать переростки.
В заключение, если у вас есть свои интересные рецепты — поделитесь с нами в комментариях.
Интересное видео об огурцах на зиму
Рады быть с Вами — LUXaLUX.RU