Оригинальные рецепты с креветками

Из креветок можно приготовить самые разнообразные блюда – супы, салаты, закуски и даже мини-шашлыки. Предлагаем вам четыре оригинальных рецепта с этими морепродуктами. Они подойдут не только на каждый день, но и пригодятся хозяйкам в праздники. Получается необычно, вкусно и изысканно!

Салат с креветками и яблоками

1_jhuyfgj_khgyg
Салат с креветками и яблоками, фото

Для приготовления салата с креветками на четыре персоны возьмите:

  • — 400 граммов креветок,
  • — перец,
  • — четыре веточки укропа,
  • — соль,
  • — два кислых яблока,
  • — маленькую луковицу,
  • — 400 граммов горошка зеленого,
  • — 10 граммов горчицы острой,
  • — 20 миллилитров сока лимона,
  • — 50 миллилитров масла растительного.

Как готовить салат с креветками и яблоками

Сок лимона, растительное масло, перец, соль и горчицу соедините в одной посуде. Бланшируйте горошек не меньше трех минут в соленой воде, отварите до готовности креветки и очистите их. Измельчите очищенную луковицу, далее очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите вымытые веточки укропа. Все ингредиенты смешайте, залейте приготовленной заправкой, поставьте в холодильник на полчаса.

Суп с колбасой и креветками

2_jhgutrfhgcvh_76t7uyfygjm
Суп с колбасой и креветками, фото

Для приготовления супа с креветками на четыре персоны возьмите:

  • — кайенский перец,
  • — 150 граммов креветок королевских,
  • — соль,
  • — четыре больших ложки муки,
  • — 750 миллилитров бульона,
  • — 250 граммов колбасы копченой,
  • — 80 миллилитров масла растительного,
  • — 400 граммов филе курицы,
  • — стебель сельдерея,
  • — один перец болгарский,
  • — две дольки чеснока,
  • — две луковицы.

Как готовить суп с колбасой и креветками

Сельдерей, перец, лук и чеснок нарежьте кубиками, обжарьте не больше четырех минут на третьей части подготовленного растительного масла. Крупно нарежьте куриное филе, обжарьте на ложке масла, выньте и положите в сковороду нарезанную кубиками колбасу, слегка обжарьте. Оставшееся масло влейте в кастрюлю, засыпьте муку и, перемешивая, доведите ее до коричневого цвета. Влейте теплый бульон, варите до загустения. Выложите в бульон курицу и колбасу, варите не меньше десяти минут, далее положите креветки и обжаренные овощи. Суп будет готов через пять минут. В конце его можно приправить по вкусу солью и кайенским перцем.

Салат с яйцами и креветками

3_gfutvhgnv_98yuygb
Салат с яйцами и креветками, фото

Для приготовления салата с яйцами и креветками на четыре персоны возьмите:

  • — 60 миллилитров масла арахисового,
  • — соль,
  • — 12 креветок очищенных,
  • — перец,
  • — 250 граммов куриной грудки,
  • — веточку кинзы,
  • — несколько веточек мяты,
  • — 10 миллилитров масла кунжутного,
  • — 30 миллилитров масла растительного,
  • — 20 миллилитров уксуса винного,
  • — 50 миллилитров бульона рыбного,
  • — 40 граммов меда,
  • — 40 граммов соуса соевого,
  • — четыре яйца,
  • — 150 граммов салата,
  • — большую ложку кунжута.

Как готовить салат с яйцами и креветками

На сухой сковороде быстро обжарьте кунжут, отварите яйца, вымойте и обсушите салат. Приготовьте заправку: в одной посуде смешайте кунжутное и растительное масло, перец, бульон, мед, винный уксус и соевый соус. Измельчите мяту и кинзу, нарежьте куриное филе полосками, очистите креветки и яйца. Яйца нарежьте дольками, а на арахисовом масле обжарьте кусочки курицы три минуты, после чего добавьте к филе креветки и продолжайте готовить пару минут, в конце подсолите. На дно салатницы положите яйца, потом салат, креветки, полоски курицы, полейте заправкой, оформите зеленью и кунжутом.

Шашлыки из креветок и лосося

4_kjgyuhbnvb_khg8676iyghkjm
Шашлыки из креветок и лосося, фото

Для приготовления шашлыков из креветок и лосося на четыре персоны возьмите:

  • — 200 граммов томатов черри,
  • — перец,
  • — сто граммов салата,
  • — соль,
  • — 200 граммов креветок,
  • — 400 граммов филе лосося,
  • — 120 миллилитров масла оливкового,
  • — пучок орегано,
  • — пучок петрушки,
  • — один лимон,
  • — 500 граммов картофеля молодого среднего.

Как готовить шашлыки из лосося и креветок

В подсоленной воде отварите картофелины, затем опустите на тридцать секунд лимон в кипящую воду, натрите цедру и выжмите сок. Две ложки сока влейте в цедру. Измельченную зелень соедините с 50 миллилитрами оливкового масла, измельчите блендером, долейте еще 30 миллилитров масла и поперчите. Небольшими кубиками нарежьте филе лосося, очистите креветки. На деревянные шампуры поочередно насадите креветки и кубики лосося, обжаривайте с каждой стороны по пять минут. Помидоры и салат промойте, измельчите. Картофелины разрежьте пополам. В разрез налейте немного заправки. В салат добавьте лимонный сок с цедрой.

Рады быть с Вами — LUXaLUX.RU

Также вкусно:

Добавить комментарий

LUXaLUX
google-site-verification: google05cd4c89d118710e.html [google05cd4c89d118710e.html] google05cd4c89d118710e.html