Из креветок можно приготовить самые разнообразные блюда – супы, салаты, закуски и даже мини-шашлыки. Предлагаем вам четыре оригинальных рецепта с этими морепродуктами. Они подойдут не только на каждый день, но и пригодятся хозяйкам в праздники. Получается необычно, вкусно и изысканно!
Салат с креветками и яблоками
Для приготовления салата с креветками на четыре персоны возьмите:
- — 400 граммов креветок,
- — перец,
- — четыре веточки укропа,
- — соль,
- — два кислых яблока,
- — маленькую луковицу,
- — 400 граммов горошка зеленого,
- — 10 граммов горчицы острой,
- — 20 миллилитров сока лимона,
- — 50 миллилитров масла растительного.
Как готовить салат с креветками и яблоками
Сок лимона, растительное масло, перец, соль и горчицу соедините в одной посуде. Бланшируйте горошек не меньше трех минут в соленой воде, отварите до готовности креветки и очистите их. Измельчите очищенную луковицу, далее очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите вымытые веточки укропа. Все ингредиенты смешайте, залейте приготовленной заправкой, поставьте в холодильник на полчаса.
Суп с колбасой и креветками
Для приготовления супа с креветками на четыре персоны возьмите:
- — кайенский перец,
- — 150 граммов креветок королевских,
- — соль,
- — четыре больших ложки муки,
- — 750 миллилитров бульона,
- — 250 граммов колбасы копченой,
- — 80 миллилитров масла растительного,
- — 400 граммов филе курицы,
- — стебель сельдерея,
- — один перец болгарский,
- — две дольки чеснока,
- — две луковицы.
Как готовить суп с колбасой и креветками
Сельдерей, перец, лук и чеснок нарежьте кубиками, обжарьте не больше четырех минут на третьей части подготовленного растительного масла. Крупно нарежьте куриное филе, обжарьте на ложке масла, выньте и положите в сковороду нарезанную кубиками колбасу, слегка обжарьте. Оставшееся масло влейте в кастрюлю, засыпьте муку и, перемешивая, доведите ее до коричневого цвета. Влейте теплый бульон, варите до загустения. Выложите в бульон курицу и колбасу, варите не меньше десяти минут, далее положите креветки и обжаренные овощи. Суп будет готов через пять минут. В конце его можно приправить по вкусу солью и кайенским перцем.
Салат с яйцами и креветками
Для приготовления салата с яйцами и креветками на четыре персоны возьмите:
- — 60 миллилитров масла арахисового,
- — соль,
- — 12 креветок очищенных,
- — перец,
- — 250 граммов куриной грудки,
- — веточку кинзы,
- — несколько веточек мяты,
- — 10 миллилитров масла кунжутного,
- — 30 миллилитров масла растительного,
- — 20 миллилитров уксуса винного,
- — 50 миллилитров бульона рыбного,
- — 40 граммов меда,
- — 40 граммов соуса соевого,
- — четыре яйца,
- — 150 граммов салата,
- — большую ложку кунжута.
Как готовить салат с яйцами и креветками
На сухой сковороде быстро обжарьте кунжут, отварите яйца, вымойте и обсушите салат. Приготовьте заправку: в одной посуде смешайте кунжутное и растительное масло, перец, бульон, мед, винный уксус и соевый соус. Измельчите мяту и кинзу, нарежьте куриное филе полосками, очистите креветки и яйца. Яйца нарежьте дольками, а на арахисовом масле обжарьте кусочки курицы три минуты, после чего добавьте к филе креветки и продолжайте готовить пару минут, в конце подсолите. На дно салатницы положите яйца, потом салат, креветки, полоски курицы, полейте заправкой, оформите зеленью и кунжутом.
Шашлыки из креветок и лосося
Для приготовления шашлыков из креветок и лосося на четыре персоны возьмите:
- — 200 граммов томатов черри,
- — перец,
- — сто граммов салата,
- — соль,
- — 200 граммов креветок,
- — 400 граммов филе лосося,
- — 120 миллилитров масла оливкового,
- — пучок орегано,
- — пучок петрушки,
- — один лимон,
- — 500 граммов картофеля молодого среднего.
Как готовить шашлыки из лосося и креветок
В подсоленной воде отварите картофелины, затем опустите на тридцать секунд лимон в кипящую воду, натрите цедру и выжмите сок. Две ложки сока влейте в цедру. Измельченную зелень соедините с 50 миллилитрами оливкового масла, измельчите блендером, долейте еще 30 миллилитров масла и поперчите. Небольшими кубиками нарежьте филе лосося, очистите креветки. На деревянные шампуры поочередно насадите креветки и кубики лосося, обжаривайте с каждой стороны по пять минут. Помидоры и салат промойте, измельчите. Картофелины разрежьте пополам. В разрез налейте немного заправки. В салат добавьте лимонный сок с цедрой.
Рады быть с Вами — LUXaLUX.RU