Паста Амосова — рецепт для укрепления иммунитета

Известный хирург Николай Амосов заслужил славу не только профессионализмом в проведении операций, но и тем, что научил своих пациентов ускорять выздоровление.

Дело в том, что всем своим пациентам во время восстановления после операции он рекомендовал употреблять некую пасту, которая со временем так и стала называться — «паста Амосова».

Pasta-Amosova-recept-dlya-ukrepleniya-immuniteta-1

Полезные свойства этой пасты уже доказаны медиками. Она не только помогает быстрее выздороветь, но и укрепляет иммунитет, а также является отличным профилактическим средство по предотвращению заболеваний. Кроме того, это еще и изумительный десерт, который и малыш, и супруг с удовольствием съедят. И при этом у всех употребляющих пасту моментально будет отмечен прилив энергии!

Ингредиенты:

  • Курага — 200 граммов
  • Инжир — 200 граммов
  • Изюм — 200 граммов
  • Чернослив — 200 граммов
  • Мед — 200 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Орехи грецкие — 200 граммов

Самое вкусное и сладкое лекарство для укрепления иммунитета в зимнее время и не только — это паста Амосова, включающая в себя сухофрукты, орехи, мёд и цитрусовые. Этот десерт назначается и после изнурительных болезней, для насыщения организма витаминами и минералами. Лакомство особенно по нраву детям, которые не любят принимать обычные горькие лекарства.

Паста Амосова помогает при профилактике простудных заболеваний, ОРВИ, гриппа и т.д., вы можете создавать ее практически каждый месяц, причем необязательно именно из тех ингредиентов, которые указаны как основные: инжир можно заменять финиками, лимон — апельсином, грецкие орехи — фундуком или не горьким миндалем, а можно обойтись и без них — экспериментируйте по своему вкусу.

Как приготовить Пасту Амосова

Pasta-Amosova-recept-dlya-ukrepleniya-immuniteta-2

  1. Приобрести сухофрукты, орехи, лимон, мёд. Курагу, инжир, изюм и вяленый чернослив вымыть в воде, запаривать в кипятке их не нужно! Не рекомендуется вместо вяленого приобретать копченый чернослив — его зачастую коптят с добавлением «жидкого дыма», а этот препарат — мощный канцероген и ни коим образом не способствует улучшению здоровья!
  2. Ошпарить лимон кипятком, разрезать на несколько частей и удалить все косточки, чтобы они не попали в смесь. За неимением лимона можно использовать апельсин, грейпфрут.
  3. Перекрутить через мясорубку, установив в нее насадку с крупными отверстиями, все составляющие, можно даже с очищенными орехами — можно добавить орехи и в конце.
  4. К смеси измельченных сухофруктов всыпать крошку грецких орехов — их можно измельчить в руках или в пакете скалкой. Добавить выбранный вами мёд: гречишный, цветочный акациевый, липовый и т.д. Аккуратно все перемешать.

Как правильно принимать лечебный десерт

Pasta-Amosova-recept-dlya-ukrepleniya-immuniteta-3

Медики рекомендуют кушать пасту три раза в день. Притом делать это лучше не натощак, а после приема пищи. Иначе лимонный сок будет раздражающе действовать на желудочно-кишечный тракт.

Источник tvoirecepty.ru

Также интересно:

Полезный рецепт, согласны? Тогда жмите кнопку «Нравиться» и поделитесь находкой с друзьями.

Загрузка ...
LUXaLUX
google-site-verification: google05cd4c89d118710e.html [google05cd4c89d118710e.html] google05cd4c89d118710e.html