Необычного вида, очень вкусный, красивый и несложный в приготовлении. Эта вкусная выпечка больше распространена на Украине (в западной части), под названием Пляцок «Ранкова роса». Пирог «Утренняя роса» получается необычного вида, очень вкусный, красивый и несложный в приготовлении. В разрезе получается интересный аппетитный рисунок, как и в рецепте «Брауни», только там рисунок формируется сам по себе.
Ингредиенты:
- -200 гр маргарина
- -150 гр сахара
- -3 яйца
- -150 гр сметаны
- -3 ст ложки молока
- -2 стакана муки (300гр)
- -1 пакетик разрыхлителя (10гр)
- -2 ст ложки какао
- -200 гр творога для шариков
- -3 ст ложки сахара для шариков
- -1 желток для шариков
- -5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
- -2 стакана молока для крема
- -1 яйцо для крема
- -150 гр сахара для крема
- -2 ст ложки муки без горки для крема
- -ванилин для крема
Приготовление:
- Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
- Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
- Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
- Мягкий маргарин растереть с сахаром.
- Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
- Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
- В смазанную маслом форму выложить половину теста.
- В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
- Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
- Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 °.
- Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
- Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
- Довести до загустения крема.
- На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Приятного аппетита!
Рады быть с Вами — LUXaLUX.RU