Пирог Утренняя роса

Необычного вида, очень вкусный, красивый и несложный в приготовлении. Эта вкусная выпечка больше распространена на Украине (в западной части), под названием Пляцок «Ранкова роса». Пирог «Утренняя роса» получается необычного вида, очень вкусный, красивый и несложный в приготовлении. В разрезе получается интересный аппетитный рисунок, как и в рецепте «Брауни», только там рисунок формируется сам по себе.

https://luxalux.ru/pirog-utrennyaya-rosa

Ингредиенты:

  • -200 гр маргарина
  • -150 гр сахара
  • -3 яйца
  • -150 гр сметаны
  • -3 ст ложки молока
  • -2 стакана муки (300гр)
  • -1 пакетик разрыхлителя (10гр)
  • -2 ст ложки какао
  • -200 гр творога для шариков
  • -3 ст ложки сахара для шариков
  • -1 желток для шариков
  • -5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
  • -2 стакана молока для крема
  • -1 яйцо для крема
  • -150 гр сахара для крема
  • -2 ст ложки муки без горки для крема
  • -ванилин для крема

Приготовление:

  1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
  2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
  3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
  4. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
  5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
  6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  7. В смазанную маслом форму выложить половину теста.
  8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
  9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
  10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 °.
  11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
  12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
  13. Довести до загустения крема.
  14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Приятного аппетита!

Рады быть с Вами — LUXaLUX.RU

Загрузка ...
Сайт развлекательной тематики
google-site-verification: google05cd4c89d118710e.html [google05cd4c89d118710e.html] google05cd4c89d118710e.html