Рецепт котлет, от которых текут слюнки. Вкус, знакомый с детства! Пошаговое приготовление с фото. Этот рецепт котлет наполнен любовью наших бабушек, именно такие мы ели в своем детстве. Ни один полуфабрикат или фаст-фуд не сравнится с ними! Я вам представляю вовсе не сложный рецепт, которому меня научили ещё в детстве.
Нам понадобится:
- фарш из свинины и говядины – 1 кг,
- яйца куриные – 2 шт. (не маленькие),
- белый хлеб – 1/3 батона,
- молоко – 200 мл,
- лук репчатый – 1 большая головка,
- соль, чёрный перец – по вкусу.
Итак, приступим.
Замочим белый хлеб, в молоке, а не в воде, иначе будет не то. Нарезаем хлеб на кусочки, чтобы он лучше впитал молоко, кладем в миску и прямо надавливаем на них, чтобы полностью промокли. Оставляем на время остальной подготовки.
Нарезаем лук помельче, но не как на терке. Берем фарш (будет лучше, если он собственного приготовления), добавляем яйца и нарезанный лук.
Пришло время добавить в наш замоченный хлебушек. Для этого мы его отжимаем, но не сильно, не до сухого состояния и отправляем в фарш.
Добавляем соль и чёрный перец по вкусу, всё это перемешиваем. Все готово для жарки.
В сковороду наливаем масло и хорошенько нагреваем. Нагреть нужно для того, чтоб фарш не начал вариться, а именно поджаривался с первого мгновения. Немного ждём и накрываем крышкой. Далее по мере готовности одной стороны переворачиваем на другую. Жарим на несильном огне.
Через 15 минут снимаем с плиты наш шедевр.
Котлеты получаются в меру сочными и очень мясными на вкус, без всяких непонятных наполнителей (как бывает в магазинах) — у нас состав предельно ясен.
Обратите внимание, что говядина и свинина жарятся немного дольше, чем, например, курица, так что обязательно проверьте готовность перед подачей.Подавать их можно с любым гарниром, например, с овощами и зеленью.
Балуйте своих домашних котлетками «От бабушки с любовью» и благодарность не заставит себя ждать.
Рады быть с Вами — LUXaLUX.RU