Рецепт сырников (4 фото)

Когда у меня будет своя квартира, я тоже заведу себе бабу. Пусть она мне стирает, готовит, гладит, радует меня беседами, виски покупает пусть... и делает сырники...

А пока, я и есть та самая баба, которая готовит сырники.

retsept-syrnikov-1

В принципе, если наблатыкаться, то сырники можно делать почти каждый день. Это достаточно простое блюдо. Есть один нюанс — сырники необходимо как следует прожарить, тогда они будут пышными и нежными.

Итак, для приготовления сырников нам потребуется:

  • Пачка творога (200-250 гр),
  • щепотка соды,
  • столовая ложка сахара,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • яйцо,
  • две столовые ложки растительного масла
  • и 3 столовые ложки муки.

retsept-syrnikov-2

  1. Соду необходимо добавить прямо в творог, она там гасится.
  2. Постепенно в творог всыпать сахар, соль, муку, яйцо, в конце влить растительное масло и тщательно вымесить тесто.
  3. Из теста скатать небольшие шарики, обвалять их в муке и сплющить.
  4. Сковородку полить растительным маслом, разогреть не слишком сильно, но так что бы выложенные на нее сырники шипели. Потом температуру необходимо снизить и дожарить сырники под крышкой.

Сырники должны хорошенько пропечься внутри, но не подгореть!

retsept-syrnikov-3

Сырники подавать со сметаной и вареньем.

retsept-syrnikov-4

Источник fishki.net

Также интересно:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт сырников (4 фото)
google-site-verification: google05cd4c89d118710e.html [google05cd4c89d118710e.html] google05cd4c89d118710e.html