Если любите лакомиться салатиками из летних овощей, когда за окном морозы и снег, можно приготовить вкусный салат из томатов на зиму.
Для этого вам понадобятся:
- 3 кг помидоров;
- 1 кг сладкого болгарского перца;
- 1 кг моркови;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. соли.
Пошаговый рецепт:
- Морковь и лук очистить. Все овощи тщательно промыть.
- Лук порезать кубиками и пассировать на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Удалить семена из болгарского перца. Снова его промыть и нарезать полукольцами. Тушить в сковороде до размягчения.
- Морковь потереть на крупной терке. Добавить в сковороду растительное масло. Пассировать на медленном огне до размягчения. Помидоры нарезать так, чтобы кусочки получились примерно 2 см. Тушить на слабом огне до тех пор, пока сок из помидоров не закроет мякоть.
- Смешать все овощи в кастрюле, добавить 2 ст. л. соли (можно больше) и тушить 10 минут, иногда помешивая, чтобы не пригорало.
- Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать. Если используете количество овощей, указанное в рецепте, подготовьте 3 литровые банки.
- Перевернуть банки и оставить так до полного остывания. Хранить лучше в холодном месте.
Приятного Вам аппетита!
Рады быть с Вами — LUXaLUX.RU