Солёные огурцы на зиму, хрустящие и вкусные, в банках. По бабушкиному наследственному рецепту

Пожалуй, лучший из известных нам рецептов соленых огурчиков. Проверено тремя поколениями.

https://luxalux.ru/solyonye-ogurtsy-na-zimu-hrustyashhie-i-vkusnye-v-bankah-po-babushkinomu-nasledstvennomu-retseptu-postКак правильно заготовить соленые огурцы в банках?

Одна из самых любимых овощных заготовок в нашей семье – это солёные огурцы. Хрустящие и ароматные, в меру кислые и хорошо просоленные, они идеально подходят для салатов, соусов, рассольника, да и просто в качестве закуски под стопочку.

Огурцы для засолки должны быть крупные: подойдут и переросшие, и корявые, и даже немного вялые, ведь за счёт обезвоживания они всё равно будут хрустеть. Главный секрет – не нужно обрезать хвостики, ведь огурцы должны выглядеть как настоящие бочковые.

Солим правильно:

  1. Специи выбираем на свой вкус, обычно это стандартный набор – зонтики укропа, листья душистой смородины, вишни, эстрагон, корень и лист хрена, чеснок, перец горошком, а также соль и порошок горчицы. Соль обычная, крупного помола.
  2. В чистую трёхлитровую банку укладываем на дно лист хрена, укроп, по три штуки разных листочков, эстрагон и штук пять зубков чеснока, предварительно раздавленных плоской стороной ножа. Затем добавим несколько горошин перца черного и можно пару колечек жгучего для остроты.
  3. Огурцы моем и укладываем плотно до середины банки, затем опять слой листьев и до плечиков заполняем огурцами. Верх банки опять заполняем зеленью и сверху кладем лист хрена.
  4. На трёхлитровую банку понадобится примерно 1,5 литра рассола. Для него ничего кипятить и варить не нужно. В холодную воду из-под крана добавляем две столовые ложки сухой горчицы и три ложки соли без горки, хорошо размешиваем и выливаем в наполненную огурцами банку.

Вот и всё, закрываем капроновой крышкой и убираем в холодное место. Через две недели солёные огурцы уже можно открывать и пробовать, а можно оставить до зимних праздников и порадовать близких ароматными и хрустящими огурчиками на праздничном столе.

Больше интересных статей:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Солёные огурцы на зиму, хрустящие и вкусные, в банках. По бабушкиному наследственному рецепту
google-site-verification: google05cd4c89d118710e.html [google05cd4c89d118710e.html] google05cd4c89d118710e.html