Солёные огурцы на зиму, хрустящие и вкусные, в банках. По бабушкиному наследственному рецепту.

Пожалуй, лучший из известных нам рецептов соленых огурчиков. Проверено тремя поколениями.

Солёные огурцы на зиму, хрустящие и вкусные, в банкахКак правильно заготовить соленые огурцы в банках?

Одна из самых любимых овощных заготовок в нашей семье – это солёные огурцы. Хрустящие и ароматные, в меру кислые и хорошо просоленные, они идеально подходят для салатов, соусов, рассольника, да и просто в качестве закуски под стопочку.

Огурцы для засолки должны быть крупные: подойдут и переросшие, и корявые, и даже немного вялые, ведь за счёт обезвоживания они всё равно будут хрустеть. Главный секрет – не нужно обрезать хвостики, ведь огурцы должны выглядеть как настоящие бочковые.

Специи выбираем на свой вкус, обычно это стандартный набор – зонтики укропа, листья душистой смородины, вишни, эстрагон, корень и лист хрена, чеснок, перец горошком, а также соль и порошок горчицы. Соль обычная, крупного помола.

В чистую трёхлитровую банку укладываем на дно лист хрена, укроп, по три штуки разных листочков, эстрагон и штук пять зубков чеснока, предварительно раздавленных плоской стороной ножа. Затем добавим несколько горошин перца черного и можно пару колечек жгучего для остроты.

Огурцы моем и укладываем плотно до середины банки, затем опять слой листьев и до плечиков заполняем огурцами. Верх банки опять заполняем зеленью и сверху кладем лист хрена.

На трёхлитровую банку понадобится примерно 1,5 литра рассола. Для него ничего кипятить и варить не нужно. В холодную воду из-под крана добавляем две столовые ложки сухой горчицы и три ложки соли без горки, хорошо размешиваем и выливаем в наполненную огурцами банку.

Вот и всё, закрываем капроновой крышкой и убираем в холодное место. Через две недели солёные огурцы уже можно открывать и пробовать, а можно оставить до зимних праздников и порадовать близких ароматными и хрустящими огурчиками на праздничном столе.

Понравился рецепт? Ваши друзья должны узнать его также — поделитесь с ними прямо сейчас.

Больше интересных статей

Как солить грузди холодным способом?

Огурцы в собственном соку на зиму. Проверенный годами рецепт без стерилизации — все в восторге!

Диетический боннский суп

Оригинальные рецепты 10 самых самых вкусных супов

Как вы думаете, какие бананы полезнее всего? Какой номер выбрали бы Вы?

Имбирь противопоказания и полезные свойства

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Солёные огурцы на зиму, хрустящие и вкусные, в банках. По бабушкиному наследственному рецепту.