Вареники, которые не развариваются

Вареники, приготовленные по этому рецепту, никогда не развариваются.

Эти вареники готовятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать не боясь очень тонко.

Начинку можно брать любую, которая вам по душе. Так же можно из этого теста лепить пельмени.

vareniki-kotorye-ne-razvarivayutsya-1

Вареники принято относить к украинской кухне, но аналоги вареников существуют в и других странах. Его составляющие всегда неизменны – тесто и начинка, но рецептов существует великое множество. Классический вариант – вареники с картофелем и луком, особенно поданные со сметаной и зеленью, станут украшением любого стола.

Тесто:

  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • вода – 125 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука высшего сорта – 2 ст.

Начинка:

  • картофель – 1 кг
  • лук – 1 кг
  • масло растительное
  • соль
  • чёрный перец молотый

Приготовление:

  1. В эмалированную миску высыпать стакан муки с горкой.
  2. Яйца взбить до обильной пены с растительным маслом, добавить соль.
  3. Влить сильно подогретую, но не кипящую воду в яично-масляную смесь, непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в глубокую миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать.
  4. Прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки и это не страшно).
  5. Убрать с огня, добавить второй стакан муки (много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).
  6. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут подняться.
  7. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
  8. Отварить картофель (в мундире!!!), очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жареного лука. Хорошо перемешать.
  9. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт.
  10. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску, перекладывая жареным луком.
  11. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам, и они все хорошо умаслились.

Готово. Приятного аппетита.

Источник ok.ru

Также интересно:

Загрузка ...
LUXaLUX
google-site-verification: google05cd4c89d118710e.html [google05cd4c89d118710e.html] google05cd4c89d118710e.html