Язык говяжий отварной, оригинальный рецепт приготовления

Чтобы не оставлять на зиму лишнего скота, и хозяйке чтобы было легче хозяйством, в Поморье на Зимний мясоед били телят. Из голов и ног делали холодцы, а языки приберегали на праздничные рождественские гостьбы. Языки отваривали в чугунке в русской печи, а готовое блюдо ставили в центре стола перед почетными гостями.

yazyk-govyazhij-otvarnoj-post-luxalux.ru-1

Как приготовить:

  • На один язык говяжий нужна одна или две морковины и одна луковица.
  • Язык хорошо вымыть, морковь и лук очистить и нарезать.
  • Язык положить в кастрюлю, добавить морковь, лук, соль, залить горячей водой и варить три часа.
  • Через два часа после начала варки добавить лавровый лист и перец.
  • Готовый горячий отварной говяжий язык погрузить на пять или десять минут в холодную воду и, не давая ему остыть, очистить от кожи.
  • Нарезать язык ломтиками, посолить, при необходимости.

Отварные языки хорошо сочетаются с хреном и майонезом.

Приятного Вам аппетита — LUXaLUX.RU

Также советуем приготовить:

Добавить комментарий

LUXaLUX
google-site-verification: google05cd4c89d118710e.html [google05cd4c89d118710e.html] google05cd4c89d118710e.html