Закуска, которая первой исчезает со стола — рецепт.

Готовим оригинальную, красивую и очень вкусную закуску, мидии из чернослива.

Закуска мидии из чернослива готовится она совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно.

zakuska-kotoraya-pervoj-ischezaet-so-stola-1

Ингредиенты:

  • петрушка — 1 пучок
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • яичные желтки — 2 шт
  • грецкий орех — 50 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • чернослив — 300 г

Как приготовить:

  1. Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
  2. Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.
  3. Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
  4. Мелко нарезаем пучок петрушки.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.
  7. Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
  8. Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
  9. Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.
  10. Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
  11. Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.

Дополнительная видео информация о рецепте

Немного о пользе чернослива для организма:

Вкус чернослива дополнен богатым составом, представленным витаминами С, РР, В и А, минералами с большим количеством калия. Мягкое слабительное действие ягода оказывает клетчаткой. Пектин помогает выводить из организма тяжелые металлы, радионуклиды и токсины со шлаками. В составе присутствует 4 кислоты – салициловая, лимонная, щавелевая и яблочная с антиоксидантами в виде фитонутриентов и каратиноидов. Все они наполняют чернослив пользой:

  1. Для ЖКТ, избавляя от запоров и лишнего веса.
  2. Антибактериальной, останавливая развитие болезнетворных бактерий и инфекций. Это относится даже к сальмонеллезу и кишечной палочке.
  3. Для немного подпортившегося мяса – чернослив способен его наполнить свежестью.
  4. Повышения аппетита, заставляя активней вырабатываться желудочному соку.
  5. В восстановлении нарушенного обмена веществ. Также чернослив полезен способностью стабилизировать почечную и печеночную деятельность.

Сухо фрукт нормализует артериальное давление при регулярном употреблении. Для этого достаточно всего 5 съеденных ягод за день. Чернослив обладает обеззараживающим эффектом, распространяющимся на ротовую полость, уничтожая болезнетворные микроорганизмы.

Источник koolinar.ru

Источник cosmetic-oil.com

Также интересно:

Загрузка ...
LUXaLUX
google-site-verification: google05cd4c89d118710e.html [google05cd4c89d118710e.html] google05cd4c89d118710e.html