6 интересных рецептов с прошутто

Прошутто — знаменитая итальянская ветчина, которую делают из свиного окорока, натёртого морской солью.

Этот мясной деликатес обычно подают в качестве закуски к вину или готовят с ним пиццу и брускетты. Мы выбрали шесть несложных рецептов очень вкусных салатов, закусок и пасты. Про пиццу, разумеется, тоже не забыли.

Салат с горошком и прошутто

Зелёный салат с горчично-лимонной заправкой — отличная идея для лёгкого ужина. Да и готовится всего за десять минут.

6-interesnyh-retseptov-s-proshutto-1

  • СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: низкая
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции
  • КАЛОРИЙНОСТЬ: 350 ккал

Ингредиенты

  • Горох (стручковый свежий или замороженный) 560 г
  • Горох (сладкий зелёный свежий или замороженный) 340 г
  • Ветчина (прошутто слайсы) 110 г
  • Руккола 110 г
  • Сыр (пармезан тёртый) 20 г
  • Масло (оливковое) 3 ст. л.
  • Лимон (сок) 1 ст. л.
  • Горчица (дижонская) ½ ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. В миске взбейте лимонный сок с горчицей. Постепенно добавляйте оливковое масло. В конце добавьте соль и перец и ещё раз перемешайте.
  2. В большой кастрюле с кипящей водой сварите весь горох. Время варки не должно быть дольше 2—3 минут. После этого быстро переложите горох в ледяную воду, чтобы он не разварился. Слейте воду и обсушите горох полотенцем.
  3. В большой миске смешайте рукколу, горох и заправку.
  4. Переложите салат на сервировочную тарелку, сверху выложите прошутто и посыпьте тёртым пармезаном.

Спаржа с прошутто

Идеальная закуска для вечеринки или просмотра фильма.

6-interesnyh-retseptov-s-proshutto-2

  • СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: низкая
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 15 порций
  • КАЛОРИЙНОСТЬ: 70 ккал

Ингредиенты

  • Спаржа 300 г
  • Ветчина (прошутто) 15 слайсов
  • Сыр (пармезан тёртый) 30 г
  • Масло (оливковое) 1-2 ст. л.
  • Лимон (цедра) щепотка
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вымойте и высушите спаржу.
  3. Разрежьте прошутто вдоль на две части.
  4. Оберните каждый стручок спаржи прошутто.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите спаржу с прошутто, сбрызните оливковым маслом и приправьте лимонной цедрой, солью и перцем. Запекайте 8—10 минут.
  6. После приготовления посыпьте готовую спаржу тёртым пармезаном.

Пицца с прошутто

Чтобы сэкономить время на приготовлении пиццы, используйте готовую основу. Но если вы решили сделать тесто сами, то вот его самый правильный рецепт.

6-interesnyh-retseptov-s-proshutto-3

  • СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: средняя
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 порций
  • КАЛОРИЙНОСТЬ: 180 ккал

Ингредиенты

  • Тесто (основа для пиццы) 1 шт.
  • Ветчина (прошутто) 3 слайса
  • Руккола 1 чашка
  • Сыр (моцарелла, маленькие шарики) 125 г
  • Сыр (пармезан) 30 г
  • Помидоры (черри) 3-4 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мята (свежая) 1 веточка
  • Масло (оливковое) 1 ст. л.
  • Перец (паприка) ½ ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Измельчите мяту и переложите в большую миску.
  3. Добавьте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
  4. Тонко нарежьте прошутто вдоль.
  5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  6. Разрежьте помидоры и моцареллу пополам.
  7. Застелите противень пергаментной бумагой.
  8. Выложите основу для пиццы на пергамент.
  9. Сверху выложите рукколу, прошутто, помидоры и моцареллу. Добавьте пармезан, паприку и полейте готовым маслом с мятой и чесноком.
  10. Выпекайте пиццу 15—20 минут. Подавайте горячей.

Яйца с авокадо и прошутто

Если у вас в холодильнике остались варёные яйца, и вы не знаете, что с ними делать, — приготовьте эту закуску. Вы будете приятно удивлены.

6-interesnyh-retseptov-s-proshutto-4

  • СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: низкая
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 12 порций
  • КАЛОРИЙНОСТЬ: 102 ккал

Ингредиенты

  • Яйца (сваренные вкрутую) 6 шт.
  • Авокадо (спелое) 1 шт.
  • Ветчина (прошутто) 3 слайса
  • Йогурт (греческий) 2 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Лимон (сок) 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  1. Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.
  2. В миске смешайте до однородной консистенции желтки, мякоть авокадо, греческий йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
  3. Нарежьте прошутто на мелкие кусочки.
  4. Наполните половинки белков готовой смесью. Сверху выложите кусочки прошутто. Подавайте блюдо сразу или уберите в холодильник.

Паста с грибами и прошутто

Для этого блюда лучше всего использовать широкую яичную пасту паппарделле или фетучини.

6-interesnyh-retseptov-s-proshutto-5

  • СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: средняя
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут
  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции
  • КАЛОРИЙНОСТЬ: 550 ккал

Ингредиенты

  • Макароны (паппарделле или фетучини) 350 г
  • Грибы (лисички) 500 г
  • Ветчина (прошутто) 6 слайсов
  • Лук (шалот) 2 шт.
  • Бульон (куриный) 1 стакан
  • Сыр (творожный) ⅓ стакана
  • Масло (оливковое) ¼ стакана + 2 ст. л.
  • Масло (сливочное) 2 ст. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте ¼ стакана оливкового масла и прошутто. Жарьте на среднем огне примерно 5 минут, постоянно переворачивая.
  2. Переложите прошутто на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  3. Снова разогрейте сковороду, добавьте оставшееся оливковое масло и грибы. Жарьте на сильном огне 5—8 минут.
  4. Уменьшите огонь, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  5. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
  6. Переложите макароны в сковороду к грибам и луку. Добавьте половину нарезанного прошутто и залейте куриным бульоном.
  7. Включите средний огонь и готовьте около 2 минут.
  8. Добавьте творожный сыр и перемешайте. Готовьте ещё примерно минуту.
  9. Добавьте сливочное масло, соль и перец. Разложите по тарелкам и украсьте сверху оставшимися ломтиками жареного прошутто и тимьяном.

Киш с пармезаном и прошутто

В рецепте этого открытого пирога не используется мука. Подойдёт тем, кто не переносит глютен и следит за калориями.

6-interesnyh-retseptov-s-proshutto-6

  • СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: низкая
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минут
  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций
  • КАЛОРИЙНОСТЬ: 270 ккал

Ингредиенты

  • Яйца 5 шт.
  • Ветчина (прошутто) 150 г
  • Сыр (творожный) 1 чашка
  • Сыр (пармезан, чеддер или швейцарский тёртый) 1 чашка
  • Соль 1 ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте яйца, творожный сыр и соль.
  3. Добавьте прошутто и тёртый сыр. Ещё раз хорошо перемешайте.
  4. Переложите готовую смесь в форму с бортиками и отправьте запекаться в духовку на 40—45 минут.

Источник the-challenger.ru

Также интересно:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

6 интересных рецептов с прошутто
google-site-verification: google05cd4c89d118710e.html [google05cd4c89d118710e.html] google05cd4c89d118710e.html