Готовим настоящий натуральный пломбир дома по рецептам от 1948 года

Пломбир — это один из самых вкусных сортов мороженого. Как правило, если существует выбор между ним и просто молочным или сливочным мороженым, то предпочтение отдается именно первому.

И это неудивительно, ведь натуральный пломбир несравненно вкусный. Обычно то, что настолько вкусно крайне тяжело приготовить, но только не в этом случае.

Рецепт пломбира 1948 года очень прост и не предполагает больших затрат (как моральных, так и материальных), единственное «но» состоит в том, что придется запастись некоторым периодом ожидания.

Готовим пломбир дома, рецепт первый

Первый рецепт пломбира 1948 года

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко — 125 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 5 г (при желании)
  • Сливки (33-35%) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Последовательность действий:

В емкость с толстым дном налить молоко и довести до кипения. Затем добавить в молоко сахар и ванилин. Теперь этой массе нужно дать остыть. После чего необходимо добавить к остывшему молоку с сахаром яичные желтки (именно желтки, поэтому их надо предварительно отделить от белков).

И в заключение первого шага необходимо полученную массу на водяной бане, непрерывно помешивая, довести до густоты (масса приобретет вид сгущенного молока). В емкость налить сливки.

Затем взбить сливки в крепкую массу. В завершение необходимо смешать две полученные массы в одну, тщательно перемешать и поставить замораживаться. И вот тут-то и надо запастись терпением, т.к. полученную субстанцию необходимо время от времени (приблизительно каждый час) доставать из морозильного шкафа и перемешивать.

Конечно, этого можно и не делать, это не главное в приготовлении мороженого, но если готовить по правилам и для достижения максимально похожего пломбира на заводской, то делать это придется. При таком перемешивании эта сладкая масса превратится в пышное мороженое без комочков и льдинок.

Домашний рецепт пломбира номер два

Второй рецепт пломбира 1948 года

Ингредиенты для приготовления:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сливки 35% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст
  • Ванилин — 1/8 ч.л. (необязательно)

Последовательность действий:

Яичный желток (как и в предыдущем рецепте используется желток, поэтому необходимо его отделить от белка) необходимо размещать добела с сахарной пудрой. Если нет сахарной пудры, но есть кофемолка, то можно из сахара ее приготовить, постепенно ввести сюда же сливки 10% (этот рецепт предусматривает сливки, а не молоко).

Теперь это следует смешать, добавить ванилин (это необязательно) и поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая, полученную массу необходимо довести почти до кипения, но не кипятить, в противном случае процедуру надо будет повторить с новыми желтками, процедив сливки через сито.

Полученную массу следует процедить через сито и поставить замораживаться, но необходимо следить, чтоб масса заморозилась не полностью. В это время сливки 35% нужно взбить (но не переусердствовать, чтоб не получилось масло, это важно). Взбитые сливки вводятся в ту массу, которая замораживалась. Еще раз все перемешивается и отправляется в морозильный шкаф.

Как и в первом рецепте, полученную субстанцию необходимо периодически доставать из морозилки для перемешивания. В завершение можно добавить к прекрасному десерту орехов, фруктов или тертого шоколада. Данные пошаговые варианты приготовления натурального пломбира имеют сходства и различия, но результат один — в итоге получается замечательный десерт, очень калорийный.

Калорийность пломбира составляет примерно 230 ккал. И это всего в 100 г продукта. По показателю калорийности пломбир можно сравнить с мясом или с рыбой.

Наслаждайтесь!

Фотографии www.yandex.ru

Источник www.oddlife.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовим настоящий натуральный пломбир дома по рецептам от 1948 года
google-site-verification: google05cd4c89d118710e.html [google05cd4c89d118710e.html] google05cd4c89d118710e.html