Оладьи из кабачков и куриной грудки

Для приготовления этого замечательного блюда необходимо минимальное количество включающих продуктов. Нежные, со вкусом курицы. В нашей семье их просто обожают.

1_jhiukjnbb_jhi76hb
Оладьи из кабачков и куриной грудки, фото

Список необходимых продуктовых ингредиентов для приготовления

  • Свежие молодые кабачки – 600 г.
  • Свежая морковка – 80 г.
  • Большая куриная грудка с костью, но без кожицы – 400 г.
  • Лаврушка – 2 листика
  • Перец в горошке чёрный и душистый – по 2 шт. каждого вида
  • Крупные свежие куриные яйца – 4 шт.
  • Молодой лук в перьях – 80 г.
  • Смесь любой свежей зелени, что есть в хозяйстве на момент приготовления оладьев (руккола, укроп с петрушкой, сельдерей, кинза) – 25 г.
  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Мука кукурузная – 250 г
  • Молоко – 150 г.торт, выпечка,
  • Вода газированная минеральная – 150 г.
  • Куриный бульон – 100 г.
  • Масло рафинированное, растительного вида, лучше всего «Кукурузное» для жарки оладьев – 100 г.
  • Соль с перцем – на свой вкус
  • Сахар в песке – 5 г.

Поэтапный пошаговый рецепт

  1. Курочку вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить вариться на большой огонь, чтобы она быстро закипела.
  2. Снять кастрюлю с куриной грудкой с огня. Воду слить. Кастрюлю хорошо вымыть и заполнить чистой ледяной водой. Грудку промыть и вернуть в кастрюлю. Снова поставить на сильный огонь и дать закипеть.
  3. Огонь убавить до средней силы и добавить в кастрюлю к грудке листики лаврушки и горошки перцев. Варить её на среднем огне после закипания 20 минут. Посолить и продолжать варить ещё четверть часа. Огонь выключить и дать ему остыть вместе с грудкой.
  4. Остывшую грудку вынуть из бульона. Его выливать не следует. Мясо отделить от косточки и нарезать его маленькими кубиками или брусочками. Переложить в миску и накрыть её пищевой плёнкой.
  5. За время, что готовилось мясо следует подготовить для оладьев все остальные продуктовые ингредиенты. В первую очередь овощи и зелень.
  6. Свежие молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы и семян. Нарезать небольшими произвольными частями и сложить в специальную ёмкость для блендера – миску/чашу.
  7. Морковку вымыть и тонко счистить с неё кожицу (можно пошкрябать, если она совсем молоденькая). Мелко порезать на небольшие произвольные части и добавить к кабачку.
  8. Подготовить всю зелень, включая молодого зелёный лук (с головкой и перьями). Вымыть и мелко порезать. Добавить к кабачку с морковкой.
  9. Блендером/миксером измельчить собранные вместе продукты. Должна получиться жидковатая кашица-смесь.
  10. Молоко немного подогреть и смешать с минеральной газированной водой и остуженным куриным бульоном.
  11. В измельчённые овощи с зеленью добавить остальные ингредиенты: содержимое свежих сырых куриных яиц. Смесь из молока с бульоном и газированной минералкой, кукурузную муку, соль с перцем и сахаром. Смешать блендером все ингредиенты. Должна получиться жидкая однородна смесь с желтоватым оттенком.
  12. Пришло время добавить пшеничную муку. Её следует аккуратно и медленно всыпать в готовящееся тесто и вмешивать ложкой. При необходимости, чтобы не было комочков можно помешать тесто блендером/миксером. По своей консистенции оно должно напоминать сметану.
  13. Куриное мясо положить в подготовленное кабачковое тесто и перемешать его (только ложкой). Оно должно распределиться по всему объёму теста.
  14. На небольшом огне прогреть сковородку-сотейник с маслом, налитым на её дно. Столовой ложкой выкладывать тесто на дно сковородки-сотейника, с уже прогретым маслом так, чтобы поместилось как можно больше оладьев. Жарить оладушки по полторы минуты на каждую сторону. Переворачивать и снимать их со сковороды следует тогда, как только они сменят свой цвет на подрумянено-золотистый.
  15. Подавать готовые оладьи нужно на порционных тарелках с горкой сметаны около них.

Дополнительные рекомендации к этому рецепту

Если кабачки только сняты с грядки и кожица у них тонкая, мягкая, а семечки ещё не развились, то их очищать не нужно. Вымыть и срезать носик с плодоножкой-хвостиком и можно сразу нарезать.

Рады быть с Вами — LUXaLUX.RU

Также советуем приготовить:

Добавить комментарий

LUXaLUX
google-site-verification: google05cd4c89d118710e.html [google05cd4c89d118710e.html] google05cd4c89d118710e.html