Готовим на углях: свиные ребрышки в имбирном маринаде

Такие ребрышки – просто наслаждение для вкусовых рецепторов. Чудо, какие вкусные, сочные, когда полежат в имбирном маринаде перед приготовлением. Имбирь придает мясу интересные нотки вкуса, легкую остроту, восточный колорит. Для праздника на природе – отличный вариант, забирайте рецепт.

svinye-rebryshki-v-imbirnom-marinade-post-luxalux.ru

Что понадобится:

  • 2 кг свиных ребер, грудинка подойдет идеально;
  • 35 гр свежего имбиря;
  • 200 гр соевого соуса;
  • 1 ст. л. светлого меда;
  • 1 пучок базилика (либо укропа или кинзы);
  • 1 ст. л. перчика чили, свежеизмельченного.

Как приготовить

  1. Свиные ребра ополосните и, как обсохнут, разрежьте на удобные порционные куски – скажем, по 3-4 ребрышка вместе.
  2. Перелейте в сотейник соевый соус и на несильном огне или на водяной бане (это лучше) подогрейте. Выложите в него мед, потрите очищенный имбирь.
  3. Насыпьте в маринад свежемолотый перец и хорошенько перемешайте лопаткой. Когда маринад станет однородным, снимите с бани и сразу же вылейте на ребрышки. Опять лопаткой помешайте слегка – и оставьте до полного остывания.
  4. В уже остывший маринад покрошите зелень укропа (или другую на свой вкус). Снова все перемешайте и 15-20 минут дайте ребрышкам пропитаться ароматом и вкусом специй, пряностей, зелени.
  5. Выложите ребрышки в имбирном маринаде на решетку и жарьте на слабых углях, не допуская подгорания. Жарьте медленно, не спешите, пусть угли будут «тихими», не забывайте переворачивать мясо. Именно при таком подходе жарки ребрышки станут очень мягкими и не утратят свою сочность.

Приятного аппетита!

Рады быть с Вами — LUXaLUX.RU

Также советуем приготовить:

Добавить комментарий

LUXaLUX
google-site-verification: google05cd4c89d118710e.html [google05cd4c89d118710e.html] google05cd4c89d118710e.html