Такие ребрышки – просто наслаждение для вкусовых рецепторов. Чудо, какие вкусные, сочные, когда полежат в имбирном маринаде перед приготовлением. Имбирь придает мясу интересные нотки вкуса, легкую остроту, восточный колорит. Для праздника на природе – отличный вариант, забирайте рецепт.
Что понадобится:
- 2 кг свиных ребер, грудинка подойдет идеально;
- 35 гр свежего имбиря;
- 200 гр соевого соуса;
- 1 ст. л. светлого меда;
- 1 пучок базилика (либо укропа или кинзы);
- 1 ст. л. перчика чили, свежеизмельченного.
Как приготовить
- Свиные ребра ополосните и, как обсохнут, разрежьте на удобные порционные куски – скажем, по 3-4 ребрышка вместе.
- Перелейте в сотейник соевый соус и на несильном огне или на водяной бане (это лучше) подогрейте. Выложите в него мед, потрите очищенный имбирь.
- Насыпьте в маринад свежемолотый перец и хорошенько перемешайте лопаткой. Когда маринад станет однородным, снимите с бани и сразу же вылейте на ребрышки. Опять лопаткой помешайте слегка – и оставьте до полного остывания.
- В уже остывший маринад покрошите зелень укропа (или другую на свой вкус). Снова все перемешайте и 15-20 минут дайте ребрышкам пропитаться ароматом и вкусом специй, пряностей, зелени.
- Выложите ребрышки в имбирном маринаде на решетку и жарьте на слабых углях, не допуская подгорания. Жарьте медленно, не спешите, пусть угли будут «тихими», не забывайте переворачивать мясо. Именно при таком подходе жарки ребрышки станут очень мягкими и не утратят свою сочность.
Приятного аппетита!
Рады быть с Вами — LUXaLUX.RU